Brioche à la citronnelle, vanille et amandes concassées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Parfait au petit déjeuner mais aussi au goûter... avec un peu de beurre ou une cuillère de confiture de framboises.
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Réduire la citronnelle au mixeur en poudre très fine.
- 2 Préparation en machine à pain : mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en terminant par la farine et la levure émiettée. Programme pain sucré/brioche, 500 g et couleur claire.
- 3 Préparation sans machine à pain : mélanger ensemble les liquides (soit à la main, soit au robot). Ajouter la farine petit à petit puis la citronnelle, la levure et le beurre. Pétrir votre pâte pendant 15 minutes environ. Ajoutez les amandes concassées. Pétrir de nouveau pendant 2 à 3 minutes, puis laisser la pâte reposer à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Travailler de nouveau la pâte pour lui donner la forme souhaitée. Laisser lever pendant 30 minutes. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 40 minutes (en fonction de la forme donnée et du four).
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille et déguster la brioche quand elle est complètement refroidie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?