Brioche à la citronnelle, vanille et amandes concassées

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Parfait au petit déjeuner mais aussi au goûter... avec un peu de beurre ou une cuillère de confiture de framboises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire la citronnelle au mixeur en poudre très fine.
  2. 2 Préparation en machine à pain : mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en terminant par la farine et la levure émiettée. Programme pain sucré/brioche, 500 g et couleur claire.
  3. 3 Préparation sans machine à pain : mélanger ensemble les liquides (soit à la main, soit au robot). Ajouter la farine petit à petit puis la citronnelle, la levure et le beurre. Pétrir votre pâte pendant 15 minutes environ. Ajoutez les amandes concassées. Pétrir de nouveau pendant 2 à 3 minutes, puis laisser la pâte reposer à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Travailler de nouveau la pâte pour lui donner la forme souhaitée. Laisser lever pendant 30 minutes. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 40 minutes (en fonction de la forme donnée et du four).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille et déguster la brioche quand elle est complètement refroidie.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Athenes - 26 avril 2012
Excellent

Très bon
Plus un pain brioché qu'une brioche, délicieux, la citronnelle apporte un goût subtil et exotique...

Ma suggestion : Des grains de sucre sur le dessus donnent du croquant et renforcent un goût sucré qui n'est pas très présent dans cette brioche.

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