Poêlée de pommes de terre aux gésiers confits

3.8 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de poêlée de pommes de terre aux gésiers confits. Ce plat rapidement exécuté sent bon le terroir... Tout le monde l'adore !

Ingrédients

4 Personne
  • Gésier de canard confits (sous vide)

    Gésier de canard confits (sous vide) 400 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Persil plat

    Persil plat 8 brins

  • Graisse de canard

    Graisse de canard 2 c à s

  • Gros sel et poivre du moulin

    Gros sel et poivre du moulin quelque pincées

  • Vinaigre de framboise

    Vinaigre de framboise un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les laver et les sécher soigneusement. Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
  2. 2
    Cuisson des gésiers
    Dans une poêle, faire revenir les gésiers de canard, d'abord à feu doux pendant 10 minutes puis à feu plus vif pendant 2 minutes. Y verser un trait de vinaigre de framboise. Une fois qu'ils sont cuits, les réserver.
  3. 3
    Cuisson finale
    Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et les gousses d'ail à peine écrasées. Ajouter une bonne pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.
  4. 4 Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre. A la fin de la cuisson remettre les gésiers avec les pommes de terre et laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.
  5. 5
    Dressage
    Poivrer et ajouter le persil lavé, séché et ciselé. Servir aussitôt avec une salade verte.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler loïs - 30 janvier 2023
Très bien

bon à priori, mais pas encore réalisé. Je ne sais pas si c'est bon avant d'avoir dégusté!!

Signaler Verolenny3 - 18 décembre 2018
Bien

Tout simple mais les enfants ont aimés

Signaler Zaza - 28 décembre 2022
Excellent

Merci c'était délicieux

Signaler Mouse - 13 septembre 2022
Excellent

Délicieux.

Signaler ursuline - 1 avril 2022
Pas mal

Un petit peu gras mais un regal avec une salade de mache par exemple .

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