Poêlée de pommes de terre aux gésiers confits
3.8 / 5
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Découvrez cette recette de poêlée de pommes de terre aux gésiers confits. Ce plat rapidement exécuté sent bon le terroir... Tout le monde l'adore !
Ingrédients
4
Personne
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Gésier de canard confits (sous vide) 400 g
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Pomme de terre 800 g
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Oignon 1
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Ail 4 gousses
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Persil plat 8 brins
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Graisse de canard 2 c à s
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Gros sel et poivre du moulin quelque pincées
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Vinaigre de framboise un peus
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les laver et les sécher soigneusement. Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
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2
Cuisson des gésiersDans une poêle, faire revenir les gésiers de canard, d'abord à feu doux pendant 10 minutes puis à feu plus vif pendant 2 minutes. Y verser un trait de vinaigre de framboise. Une fois qu'ils sont cuits, les réserver.
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3
Cuisson finaleFaire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et les gousses d'ail à peine écrasées. Ajouter une bonne pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.
- 4 Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre. A la fin de la cuisson remettre les gésiers avec les pommes de terre et laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.
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5
DressagePoivrer et ajouter le persil lavé, séché et ciselé. Servir aussitôt avec une salade verte.
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Pour finirBonne dégustation !
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