Galettes de poisson thaïlandaises
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Ces petites galettes ont bien plu à toute la famille... Pas de reste... J'avais peur que ce soit un peu épicé mais non, pas du tout !
Ingrédients
- 400 g de filets de poisson à chair blanche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de haricots verts
- 1 citron vert
- 1 oeuf
- 10 cl d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile à chauffer pour y faire blondir l'oignon et l'ail. Effilez les haricots verts, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Râpez la moitié du zeste du citron vert.
- 2 Découpez les filets de poisson en gros dés, mixez-les pour obtenir une pâte fine. Mettez cette pâte dans un saladier, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail, les petits morceaux de harciots verts, le nuoc-mam, le sucre en poudre, la pâte de curry, le zeste de citron vert et l'oeuf entier. Mélangez énergiquement à la fourchette.
- 3 Farinez le bout de vos doigts et divisez la préparartion en 8 boulettes de même taille. Aplatissez-les pour façonner des petits disques.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile de friture dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez les galettes à frire 3 ou 4 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez et servez très chaud.
C'est terminé
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