Mousseline de poisson : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de filets de merlan
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 brins d'estragon
- 150 g de bisque de homard
- 3 blancs d'oeuf
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 150 g de bisque de homard
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 ramequins.
- 2 Rincez et essuyez les filets de merlan. Coupez-les en cubes puis mixez-les avec la crème fraîche.
- 3 Dans une jatte, mélangez la chair de poisson avec le jaune d'oeuf et l'estragon haché. Salez, poivrez. Incorporez la bisque de homard puis les blancs d'oeufs battus en neige.
- 4 Répartissez la préparation dans les ramequins. Posez-les dans un grand plat à four. Versez de l'eau au fond. Enfournez 40 minutes.
- 5 Pour la sauce, faites chauffer la bisque de homard dans une casserole. Ajoutez le cognac, la crème liquide et le poivre de Cayenne. Salez. Portez à ébullition sur feu doux.
-
Pour finirDémoulez les mousselines. Entourez-les de sauce. Servez aussitôt.
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