Galettes de pois chiches

3.7 / 5  basé sur 13 avis
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Envie d'un plat végétarien savoureux et original ? Ces galettes de pois chiches sont la solution parfaite. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles marient le goût subtil des pois chiches avec les parfums des épices orientales.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 2 tasses

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Comté râpé au lait cru

    Comté râpé au lait cru 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Chapelure très fine

    Chapelure très fine 4-5 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 c à c

  • Coriandre moulu

    Coriandre moulu 1 c à c

  • Huile de pépins de raisin pour la friture

    Huile de pépins de raisin pour la friture

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Préparation

  1.  
    Dans un saladier écraser grossièrement les pois chiches a l'aide d'une fourchette. Ajouter l'ail finement haché, les épices, le comté râpé et les œufs battus. Ajouter la chapelure. Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène. Façonner 12 petites galettes. Faire revenir dans l'huile chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déposer sur le papier absorbant. Servir les galettes de pois chiches en accompagnement d'une viande grillée accompagnée d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Jay - 17 février 2017
Très bien

Super!
J'ai suivi le conseil de Claire et rajouté un oeuf, très bonne tenue et pas trop sec.
J'ai remplacé la coriandre graine par une poignée de feuilles de coriandre hachées.
La prochaine fois, je mettrai beaucoup plus d'ail car un pas assez parfumé à mon goût.
Merci Jenna pour cette délicieuse recette, qui dans mon cas remplace la viande.

Signaler Sébastien - 6 septembre 2014
Très bien

Très bon mais effectivement un peu sec... Un oeuf supplémentaire sera le bienvenu ! A consommer de préférence avec une viande juteuse (le chorizo frit, dont on pourra conserver le jus pour la friture des galettes, s'y prête bien à mon goût) pour compenser et c'est parfait !

Signaler Claire  - 29 janvier 2014
Très bien

Bon et goûteux
Bonne recette cependant les galettes sont un peu sèches , une petite sauce d'accompagnement est la bienvenue mais tout le monde a apprécié même les enfants
Ma suggestion : Rajouté un œuf et varié avec de la menthe .recette à bien préparer la veille.à déguster aussi avec jambon cru et salade.

Signaler poischiche - 17 août 2019
Bien

c e n'est vraiment pas pratique vos mesures en tasses, on ne sait pas à quoi ça correspond

Signaler tros.a - 25 avril 2014
Très bien

Très bonnes galettes ; effectivement un peu sèches, préparer un accompagnement frais avec.

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