Galettes de pois chiches
Envie d'un plat végétarien savoureux et original ? Ces galettes de pois chiches sont la solution parfaite. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles marient le goût subtil des pois chiches avec les parfums des épices orientales.
Ingrédients
-
Pois chiche cuit 2 tasses -
Ail 3 gousses -
Comté râpé au lait cru 70 g -
Oeuf 2 unités -
Chapelure très fine 4-5 c à s -
Cumin 1 c à c -
Sel 1 c à c -
Poivre du moulin 1 c à c -
Coriandre moulu 1 c à c -
Huile de pépins de raisin pour la friture
Préparation
-
Dans un saladier écraser grossièrement les pois chiches a l'aide d'une fourchette. Ajouter l'ail finement haché, les épices, le comté râpé et les œufs battus. Ajouter la chapelure. Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène. Façonner 12 petites galettes. Faire revenir dans l'huile chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déposer sur le papier absorbant. Servir les galettes de pois chiches en accompagnement d'une viande grillée accompagnée d'une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?