Galettes de pois chiches

4 / 5  basé sur 7 avis

Tout le monde raffole de ces bonnes galettes !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. Dans un saladier écraser grossièrement les pois chiches a l'aide d'une fourchette. Ajouter l'ail finement haché, les épices, le comté râpé et les œufs battus. Ajouter la chapelure. Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène. Façonner 12 petites galettes. Faire revenir dans l'huile chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déposer sur le papier absorbant. Servir les galettes de pois chiches en accompagnement d'une viande grillée accompagnée d'une salade verte.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Jay - 17 février 2017
Très bien

Super!
J'ai suivi le conseil de Claire et rajouté un oeuf, très bonne tenue et pas trop sec.
J'ai remplacé la coriandre graine par une poignée de feuilles de coriandre hachées.
La prochaine fois, je mettrai beaucoup plus d'ail car un pas assez parfumé à mon goût.
Merci Jenna pour cette délicieuse recette, qui dans mon cas remplace la viande.

Signaler Sébastien -  6 septembre 2014
Très bien

Très bon mais effectivement un peu sec... Un oeuf supplémentaire sera le bienvenu ! A consommer de préférence avec une viande juteuse (le chorizo frit, dont on pourra conserver le jus pour la friture des galettes, s'y prête bien à mon goût) pour compenser et c'est parfait !

Signaler Claire  - 29 janvier 2014
Très bien

Bon et goûteux
Bonne recette cependant les galettes sont un peu sèches , une petite sauce d'accompagnement est la bienvenue mais tout le monde a apprécié même les enfants
Ma suggestion : Rajouté un œuf et varié avec de la menthe .recette à bien préparer la veille.à déguster aussi avec jambon cru et salade.

Signaler Myrtille -  7 août 2016

Les galettes de pois chiches, ou les pois chiches seuls ne se mangent pas avec de la viande (protéines animales), les pois chiches sont une protéines végétales tout aussi riche que les protéines animales.
Pour la bonne santé, manger les pois chiches avec salade ou légumes.

Signaler tros.a - 25 avril 2014
Très bien

Très bonnes galettes ; effectivement un peu sèches, préparer un accompagnement frais avec.