Galettes de coquillettes aux lardons
Ne jetez plus vos restes de coquillettes ! Cette recette est issue de mon blog Cookismo.fr. À la recherche d'un plat réconfortant et original pour épater vos convives ? Ces galettes sont la solution parfaite. Mélangeant le plaisir des pâtes avec le goût fumé du bacon, cette recette simple transforme des ingrédients ordinaires en un mets délicieux. Avec une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à cœur, ces galettes plairont à toute la famille !
Ingrédients
-
Coquillette cuite 200 g
-
Oeuf 1 unité
-
Emmental râpé 30 g
-
Persil haché 1 c à s
-
Maïzena 1 c à c
-
Lardon 50 g
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
- 2 Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes. Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer. Bien mélanger.
- 3 Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
- 4 Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre. La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
- 5 Laisser cuire une 1-1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
-
Pour finirServir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?