Galettes de coquillettes aux lardons

3.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Ne jetez plus vos restes de coquillettes ! Cette recette est issue de mon blog Cookismo.fr. À la recherche d'un plat réconfortant et original pour épater vos convives ? Ces galettes sont la solution parfaite. Mélangeant le plaisir des pâtes avec le goût fumé du bacon, cette recette simple transforme des ingrédients ordinaires en un mets délicieux. Avec une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à cœur, ces galettes plairont à toute la famille !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

2 personnes

  • Coquillette cuite 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 30 g

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  2. 2 Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes. Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer. Bien mélanger.
  3. 3 Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
  4. 4 Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre. La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
  5. 5 Laisser cuire une 1-1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
  6. Pour finir
    Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler valerie-h77 - 1 janvier 2013
Bien

Galettes de coquilletees aux lardons
Le gout est tres sympa, mais les galettes ne tiennent pas dans la peole, elles s'effritent.
Dommage.

Signaler valmyanne - 5 septembre 2012
Bien

pas du tout réussie
il y a quelque chose qui ne va pas dans la contexture de la pâte, les coquillettes se séparent dans la poêle
Ma suggestion : il faut mettre de la farine au lieu de maïzena et en plus grosse quantité, ainsi que du lait, ce qui équivaut à une pâte à crêpe mais beaucoup plus épaisse

Signaler liliane251 - 3 novembre 2011
Excellent

galettes de coquillettes aux lardons
recette compléte et bonne, mes petites filles ont aimé, et sont retournées vers le plat ,donc c'était trés bon , plat unique,un yaourt aux fruits en dessert, parfait, merci pour une recette simple et goûteuse.bien amicalement
Ma suggestion : oui ce sont des recettes très simple, et surtout ,qui ne reviennent pas cher ,,c'est cela que l'on recherche ,avoir un plat unique à moindre coût ,on recherche la variété dans les recettes faciles , on peut aussi faire du riz rond avec un oignon émincé dans un peu huile d'olive,lavez le riz ,une petite boite de concentré de tomate , de l'eau ,ébouillanté les lardons(c'est moins gras)ou les faire revenir a sec dans un poêle, les ajouter au riz dans l'eau avec le concentré et laisser cuire d'abord a ébullition puis baisser le feu remuer souvent cuire à couvert sel poivre , c'est simple ,pas cher et bon ( bon appétit)

Signaler cathy-l99 - 28 janvier 2013
Bien

Galette
Galette assez sympa mai ca tien pa terrible ds la poele

Signaler sylvie-h41 - 12 décembre 2012
Très bien

plat chaud
bien nourrissant même en plat principal
Ma suggestion : ne rien changer a la recette

Notez cette recette