Patits pains express
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Émiettez la levure dans un bol avec l'eau tiède et le sucre. Laissez reposer 5 minutes. => 5 min. Versez la farine dans le bol de votre kitchenaid (ou autre robot pétrisseur) faites un puits et versez-y le mélange eau/levure. Pétrissez 5 minutes puis ajoutez les morceaux de beurre avec le sel et pétrissez pendant encore 5 minutes. => +10 min (15 min)
- 2 Couvrez le bol d'un linge propre et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. => +20 min (35 min)
- 3 Farinez le plan de travail et formez vos 6 petits pains. Déposez-les sur votre plaque à baguette (ou plaque à pâtisserie, papier sulfurisé,...) recouvrez du linge propre et laissez encore reposer 40 minutes. => +40 min (1h15)
- 4 Au bout de 30 minutes de repos, commencez à préchauffer votre four à température maximum (240/250°) avec le lèche frite à l'intérieur.
- 5 A l'aide d'un couteau, faites des entailles sur le dessus de vos petits pains et saupoudrez-les d'un peu de farine.
-
Pour finirMettez vos petits pains au four et jetez 1/2 verre d'eau dans le lèche-frite (c'est ce qu'on appelle le coup de vapeur qui permet d'obtenir une croûte croustillante !). Refermez immédiatement la porte du four et faites cuire 15 minutes à 210° => +15 min (1h30)
C'est terminé
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