Patits pains express

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1h30 montre en main pour obtenir le croustillant de la baguette et la légèreté du pain de mie !

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Émiettez la levure dans un bol avec l'eau tiède et le sucre. Laissez reposer 5 minutes. => 5 min. Versez la farine dans le bol de votre kitchenaid (ou autre robot pétrisseur) faites un puits et versez-y le mélange eau/levure. Pétrissez 5 minutes puis ajoutez les morceaux de beurre avec le sel et pétrissez pendant encore 5 minutes. => +10 min (15 min)
  2. 2 Couvrez le bol d'un linge propre et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. => +20 min (35 min)
  3. 3 Farinez le plan de travail et formez vos 6 petits pains. Déposez-les sur votre plaque à baguette (ou plaque à pâtisserie, papier sulfurisé,...) recouvrez du linge propre et laissez encore reposer 40 minutes. => +40 min (1h15)
  4. 4 Au bout de 30 minutes de repos, commencez à préchauffer votre four à température maximum (240/250°) avec le lèche frite à l'intérieur.
  5. 5 A l'aide d'un couteau, faites des entailles sur le dessus de vos petits pains et saupoudrez-les d'un peu de farine.
  6. Pour finir
    Mettez vos petits pains au four et jetez 1/2 verre d'eau dans le lèche-frite (c'est ce qu'on appelle le coup de vapeur qui permet d'obtenir une croûte croustillante !). Refermez immédiatement la porte du four et faites cuire 15 minutes à 210° => +15 min (1h30)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mc42 - 7 août 2019
Très bien

Petits pains express faciles à faire et très bons au petit déjeuner. A REFAIRE...

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