Pêches en habit de cardinal
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Originale, cette recette à l'avantage d'être légère, le vin cuit perd son alcool donc ses calories. Servi bien frais, c'est un régal !
Ingrédients
- 4 pêches mûres mais fermes
- 1 bouteille de vin rouge corsé (côtes-du-Rhône ou du Roussillon)
- 100 g de sucre en poudre
- vanille en poudre
- une pincée de cannelle
- un peu de noix de muscade
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 35 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Verser le vin dans une casserole avec le sucre, la vanille, la cannelle et la muscade, laisser cuire à petits bouillons 15 minutes à partir de l'ébullition.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les pêches en prenant soin de ne pas les abimer, au besoin se servir d'eau bouillante (comme pour peler les tomates).
- 3 Les mettre dans la casserole et laisser frémir 10 minutes. Retirer les pêches et les mettre en attente dans un saladier. Laisser le vin cuire encore 5 minutes.
- 4 Verser le vin sur les fruits et laisser refroidir. Protéger le saladier avec un film étirable et le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirServir très frais.
C'est terminé
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