Pêches au gratin
Quand l'été bat son plein et que les pêches gorgées de soleil abondent sur les étals, cette recette de pêches au gratin est un délice à ne pas manquer. Elle allie la douceur fruitée des pêches à la gourmandise d'un appareil crémeux à la vanille, le tout sublimé par une cuisson au four qui caramélise légèrement les bords. Ce dessert généreux ravira toute la famille.
Ingrédients
-
Pêche jaune, blanche ou de vigne 6 unités
-
Crème fraîche 4 c à s
-
Jaune d'oeuf 3 unités
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C. Peler et couper en quartiers les pêches et les disposer dans des moules individuels en porcelaine à feu.
- 2 Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les 2 sucres au fouet. Verser cet "appareil Alsacien" sur les pêches (environ 2 cuillères à soupe par moule).
- 3 Mettre au four 20 à 25 minutes. Les gratins sont cuits lorsque l'appareil a gonflé et qu'il a bruni légèrement sur les bords. Laisser refroidir sans mettre au frigo avant de déguster.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?