Pêches au gratin
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 pêches jaunes, blanches ou de vigne
- 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C. Peler et couper en quartiers les pêches et les disposer dans des moules individuels en porcelaine à feu.
- 2 Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les jaunes d'oeufs et les 2 sucres au fouet. Verser cet "appareil Alsacien" sur les pêches (environ 2 cuillères à soupe par moule).
- 3 Mettre au four 20 à 25 minutes. Les gratins sont cuits lorsque l'appareil a gonflé et qu'il a bruni légèrement sur les bords. Laisser refroidir sans mettre au frigo avant de déguster.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?