Pêches de vigne pochées au Madiran (Dessert aux fruits)
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C'est la saison des pêches de vignes: profitez de ce fruit excellent mais éphémère. Avec cette recette. très simple à réaliser, c'est sûr, vous allez vous régaler : un pur délice au creux de l'été !
Ingrédients
- 4 pêches de vigne
- 3 dl de Madiran
- 8 morceaux de sucre
- Une demi gousse de vanille
- Une pincée de cannelle moulue
- Glace au choix
- 18 feuilles de verveine fraîche
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pêches de vigne pochées au Madiran : Ébouillantez 4 pêches de vigne, mûres à point, pendant 30 secondes. Pelez-les, ouvez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- 2 Faites bouillir 3 dl de Madiran avec 8 morceaux de sucre, une demi gousse de vanille, une pincée de cannelle moulue et 6 feuilles de verveine fraîche.
- 3 Pochez les demi-pêches 10 minutes dans ce sirop parfumé, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites réduire le sirop de cuisson et laissez-le refroidir.
-
Pour finirDressez les pêches dans une assiette creuse, arrosez-les de leur sirop de cuisson réduit et filtré, agrémentez d'une boule de glace, décorez de verveine fraîche... Il ne vous reste plus qu'à récolter les compliments !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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