Pêches rôties de Pâques
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Cette recette de pêches rôties de Pâques est proposée par St Mamet. Crédit photo : @Livionna02
Ingrédients
4
personnes
Mousse mascarpone
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Mascarpone 250 g
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Crème liquide 30 20 cl
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Sucre vanillé 30 g
Pêches rôties
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Pêches St Mamet (850 g) 1 boîte
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Cannelle 1 c à c
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Pistache 30 g
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Amande effilée 40 g
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Oeuf en chocolat
Préparation
- 1 Mettre la crème liquide 30% au congélateur pour 15 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 200°C.
- 3 Séparer les pêches du sirop de la boite, déposer les pêches dans un plat allant au four, parsemer de cannelle, et verser le sirop dans le fond du plat.
- 4 Enfourner pour 30-40 minutes à 200°C.
- 5 Concasser les pistaches. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étaler les amandes effilées et les éclats de pistaches. Enfourner pour 5-7 minutes à 200°C, en surveillant et en retournant.
- 6 Pour le montage de la mousse mascarpone, battre à l’aide d’un fouet ou d’un robot pâtisser la crème liquide, la monter en chantilly : commencer à vitesse moyenne, incorporer le sucre vanille, puis passer à vitesse rapide.
- 7 Une fois la chantilly montée, incorporer la mascarpone.
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Pour finirDans une assiette, déposer un fond de mousse mascarpone, déposer par-dessus les pêches rôties, parsemer d’amandes et de pistaches, et décorer avec des œufs en chocolat. Déguster aussitôt.
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