Gâteau renversé aux pêches

4 / 5  basé sur 13 avis

Un dessert d'été ultra fondant, subtilement rehaussé de noix de muscade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Travailler la moitié du beurre mou avec la cassonade, mettre au fond du moule à manqué. Râper dessus la noix de muscade.
  2. 2
    Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.
  3. 3
    Dans un robot, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, le sucre vanillé, le sel. Ajouter le beurre fondu (autre moitié) puis les œufs, mélanger à vitesse moyenne. Ajouter petit à petit le lait, mélanger 2 minutes à vitesse moyenne.
  4. 4
    Verser sur les pêches. Enfourner pour 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C (therm. 7).
  5. 5
    Sortir du four dès qu'une pointe de couteau dans la pâte ressort sèche. Laisser reposer 10 minutes. Si le caramel a beaucoup pris (dépend de la teneur en eau des fruits) passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour du gâteau.
  6. Pour finir
    Retourner le moule sur le plat de service, laisser reposer 2 minutes encore avant de retirer le moule.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler elisabeth_f29 - 26 novembre 2010
Très bien

Bonne pâte de base
Depuis que j'ai testé cette recette, j'utilise la pâte pour mettre toute sorte d'ingrédients, notamment des pépites de chocolat.
Ma suggestion : Ne pas trop travailler la pâte, elle devient élastique.

Signaler gwen - 28 novembre 2011
Excellent

moelleux et fondant
absolument excellent; très moelleux parfumé, léger par le fondant des pêches. Rien à redire!
Ma suggestion : hors saison des pêches, cela marche très bien aussi avec de belles poires mûres.

Signaler nicole.t - 15 septembre 2011
Excellent

délicieux
très bon avec des pêches fraiches
pas besoin d'avoir du caramel
la cassonade et le beurre donnent un résultat très satisfaisant
merci

Signaler Nicole - 17 août 2009
Bien

Lourd
J'ai fait ce gâteau samedi avec des reines-claudes car je n'avais pas de pêches, je ne l'ai pas trouvé excellent, trop épais en pâte, très bourratif. Je suis désolée mais je ne le referai pas à moins que vous ayez une autre suggestion, dommage.

Signaler Fabienne  -  1 septembre 2013
Pas mal

Tres bon
la pate crue ?tait d?j? tr?s bonne, on a pas ?t? d??u par le r?sultat cuit!! tr?s parfum?!
Ma suggestion : j'ai beaucoup diminu? le sucre car avec autant de fruit ce n'est pas n?cessaire et aussi le beurre! je r?-essaierai mais sans l'?tape beurre-cassonade au fond!