Gâteau renversé aux pêches

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Un dessert d'été ultra fondant, subtilement rehaussé de noix de muscade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Travailler la moitié du beurre mou avec la cassonade, mettre au fond du moule à manqué. Râper dessus la noix de muscade.
  2. 2
    Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.
  3. 3
    Dans un robot, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, le sucre vanillé, le sel. Ajouter le beurre fondu (autre moitié) puis les œufs, mélanger à vitesse moyenne. Ajouter petit à petit le lait, mélanger 2 minutes à vitesse moyenne.
  4. 4
    Verser sur les pêches. Enfourner pour 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C (therm. 7).
  5. 5
    Sortir du four dès qu'une pointe de couteau dans la pâte ressort sèche. Laisser reposer 10 minutes. Si le caramel a beaucoup pris (dépend de la teneur en eau des fruits) passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour du gâteau.
  6. Pour finir
    Retourner le moule sur le plat de service, laisser reposer 2 minutes encore avant de retirer le moule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Megados - 29 juin 2020
Excellent

Tres facile a faire et rapide.__Variante, mettre des peche en peripherie, et des abricots au centre..

Signaler Tatelle33 -  2 août 2019
Excellent

Très bon, merci pour la recette faite avec des pêches fraîches

Signaler Cline -  7 octobre 2018
Excellent

Excellent! J'ai utilisé des pèches en sirop et le résultat est très bon.

Signaler lulu -  8 septembre 2016
Excellent

c'est devenu un classique à la maison. Merci pour cette recette adaptable avec toute sorte de fruits

Signaler Helene - 10 juillet 2016

Recette à suivre exactement pour un résultat super... tout le monde a aimé !

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