Gâteau renversé aux pêches
Ingrédients
- 6 pêches
- 180 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait froid
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 g de sel
- 5 g de noix de muscade
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Travailler la moitié du beurre mou avec la cassonade, mettre au fond du moule à manqué. Râper dessus la noix de muscade.
-
2
Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.
-
3
Dans un robot, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, le sucre vanillé, le sel. Ajouter le beurre fondu (autre moitié) puis les œufs, mélanger à vitesse moyenne. Ajouter petit à petit le lait, mélanger 2 minutes à vitesse moyenne.
-
4
Verser sur les pêches. Enfourner pour 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C (therm. 7).
-
5
Sortir du four dès qu'une pointe de couteau dans la pâte ressort sèche. Laisser reposer 10 minutes. Si le caramel a beaucoup pris (dépend de la teneur en eau des fruits) passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour du gâteau.
-
Pour finirRetourner le moule sur le plat de service, laisser reposer 2 minutes encore avant de retirer le moule.
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