Pêches de vigne au vin blanc épicé
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Ingrédients
- 1 kg de pêches de vigne
- le jus de 2 oranges non traitées
- 150 g de sucre roux 1 gousse de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de poivre en grains mélangés (blanc, noir, vert, Sichuan) 75 cl de vin blanc moelleux
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un petit faitout, verser le vin blanc, le jus des oranges, le sucre roux et ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée et le reste des épices. Faire frémir sur feu moyen pendant 30 minutes.
- 2 Plonger les pêches 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante, les retirer avec un écumoire, les plonger aussitôt dans de l'eau froide (il est plus facile de les peler). Ensuite, les peler, les couper en deux ou en quatre, ôter le noyau.
- 3 Pplonger les pêches dans le vin parfumé chaud. Couvrir et laisser pocher les pêches pendant 30 minutes. Retirer les fruits du vin à l'aide d'un écumoire, les placer dans une jatte et réserver au réfrigérateur.
- 4 Remettre le vin aux épices sur feu moyen et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et filtrer le vin. Le laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
-
Pour finirPour servir, répartir des morceaux de pêches dans des coupes ou verres, arroser avec le vin épicé. Savourer bien frais, accompagné de petits biscuits sablés, cookies...
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