Halwa b'lour
Un petit voyage au Maroc pour déguster ces merveilleux petits fours aux amandes. Ma famille et mes collègues se sont régalés.
Ingrédients
- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de zeste de citron
Calories
/ personne- 91 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mixez la poudre d'amande, le sucre et les zestes de citron pour obtenir une poudre bien fine.
- 2 Ajoutez-y les jaunes d'œufs et le beurre. Travaillez la pâte d'amande pour qu'elle soit bien lisse.
-
Pour finirA l'aide d'une poche à douille formez de jolies petites boules sur une plaque de cuisson et garnissez-les de fruits confits (pour ma part, j'ai mis des morceaux de clémentines confites maison). Enfournez à 180° (thermostat 6) pour environ 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?