Navette à fleur d'oranger
Imprimer
Il fait beau, il fait chaud (un peu trop a mon goût), c'est bientôt les vacances pour les Afternoon Tea. Du coup, je commence a faire mes réserves d'écureuil pour notre prochain départ à la montagne. Et comme on adore manger les p'tits biscuits maison à l'heure du goûter, j'ai réalisé des navettes à la fleur d'oranger. C'est juste un délice. Toute la Provence est concentrée dans ces petites navettes. Trempée dans un bon thé chai, c'est du bonheur à l'état pur. @afternoon tea
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 500 g
-
Sucre 200 g
-
œufs 2
-
beurre (pour la plaque) 20 g
-
Eau de fleur d'oranger 5 cl
-
huile d'olive vierge 5 cl
-
Jaune d'œuf 1
Préparation
-
1
Pour 20 navettes environ. Battez le sucre avec les œufs dans un cul de poule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, la farine et l'huile d'olive. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
2
Façonnez des navettes en formant des boudins de pâte. Mes navettes font environ 43 g. Beurrez une plaque de cuisson et disposez les dessus. Laissez les reposer 2h à température ambiante.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°C (th6). Badigeonnez les navettes de jaune d'œuf au pinceau et enfournez-les pour 15 minutes en surveillant la fin de cuisson. Sortez les du four dès qu'elles dorent légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?