Moëlleux châtaignes coeur chocolat

3 / 5  basé sur 9 avis

Première invention avec des produits que j'avais dans mes placards, recette sans oeufs et sans lait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mélanger la farine de châtaignes, la poudre d'amandes et la levure chimique.
  2. 2
    Ajouter l'eau, mélanger, puis l'huile.
  3. 3
    Ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter les 4 épices.
  4. 4
    Remplir les moules d'une cuillèrée à soupe de pâte. Déposer les 2 carrés de chocolat dans les moules et remplir avec une autre cuillerée de pâte. Parsemer le dessus des cakes de graines de sésame.
  5. 5 Enfourner à four chaud, thermostat 6-7, pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir quelques minutes avant de les déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler laure-a32 - 17 janvier 2011
Très bien

Pas d'oeufs
Désolée de ne pas avoir répondu avant, vous avez bien lu, il n'y a ni œufs ni lait comme je l'ai précisé. Merci à vous d'avoir essayé cette recette.

Signaler Aurelie - 30 octobre 2010
Médiocre

Pas à refaire, déçue.
Personne n'a aimé cette recette, même ceux qui adorent la farine de châtaigne.
Le seule mangeable c'est avec le chocolat qui s'associe bien avec la châtaigne.

Signaler catherine.s31 - 15 octobre 2010
Excellent

Une belle association de goûts
Très bonne l'association de goûts avec la farine de châtaigne et le chocolat. Les deux s'expriment en parallèle. Cela a plu à toute la famille et cette recette naturellement est sans gluten !

Signaler Philippine 43 -  1 novembre 2010

Oeuf ou pas œuf ?
Merci a Laure de bien vouloir préciser si cette recette comporte des œufs ou pas. Gourmande de farine de châtaignes (farine de châtaignes de Pisse Renard (07)), j'ai hâte d'essayer cette recette.

Signaler Philippine  - 25 novembre 2010
Bien

Interrogation
Si vous avez fait cette recette, avez-vous mis des œufs et combien puisque l'auteur ne répond pas.. Merci à vous.