Sablé safrané aux framboises et chantilly vanillée
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de beurre à température ambiante
- 80 g de sucre semoule (+ 50 g pour le coulis)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 dose de safran en poudre
- 5 g de levure
- 500 g de framboises
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer 400 g de fruits avec 50 g de sucre pendant 10 minutes à feu doux. Passer le coulis à l’aide d’une passoire fine et laisser refroidir.
- 2 Préparer la pâte des sablés, mélanger le beurre et la farine, puis ajouter le sucre, la levure, le safran en poudre et les jaunes d’œufs. Former une boule et mettre au frigo pendant une heure.
- 3 Étaler la pâte pour qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte pièces. Faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 4 Mélanger le sucre vanillé avec la crème et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz (ou monter la chantilly au fouet si vous n’avez pas de siphon).
-
Pour finirDresser en mettant un trait de chantilly sur un sablé, puis les framboises en corolle et recouvrir d’un autre sablé, accompagné du coulis de framboise.
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