Tacos aux fraises et à la chantilly

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 10 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Aujourd'hui je vous propose un dessert gourmand et original., des tacos aux fraises ! Ils sont composés d'une base fine de génoise, de la chantilly et des fraises. C'est super bon ! Ça change et ça se mange sans faim/fin.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 personnes

Pâte

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

Garniture

  • crème liquide entière froide (à au moins 30% de MG)

    crème liquide entière froide (à au moins 30% de MG) 350 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Fraise

    Fraise 300 g

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Préparation

  1. 1 Préparer 10 carrés de papier sulfurisé de 15 cm. Dessiner sur chaque carré un cercle de 12 cm, puis les retourner.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
  3. 3 Préparer la pâte. Dans un bol, ajouter les œufs. Commencer à mixer en augmentant la vitesse petit à petit et en ajoutant petit à petit le sucre. Mixer la préparation pendant environ 5 minutes. On doit obtenir un mélange blanc, très mousseux qui va doubler de volume. A l'aide d'une maryse, incorporer la farine tamisée.
  4. 4 Placer au milieu de chaque cercle une cuillère à soupe bien pleine de pâte. L'étaler uniformément. Déposer sur une plaque. J'ai cuit 4 cercles de pâte à la fois.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 9-10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ne pas trop les cuire, sinon ils vont être trop secs et vont craquer au montage. Surveiller votre four, car chaque four cuit différemment.
  6. 6 A la sortie du four, décoller les biscuits immédiatement de leur papier, les retourner et les laisser refroidir dessus complètement. Puis, les couvrir avec un linge de cuisine humide, très bien essoré pendant au moins 10 minutes, jusqu'au montage, le temps de préparer la garniture (j'ai utilisé du sopalin). Cela les rendra plus malléables.
  7. 7 Monter la crème liquide froide avec le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir une chantilly. Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
  8. 8 Monter les tacos. Pocher au centre une couche de chantilly (j'ai utilisé une douille cannelée). Déposer dessus des morceaux de fraises. Pocher par-dessus une 2ème couche de chantilly, remonter les bords du tacos et décorer avec quelques fraises.
  9. 9 Garder au frais jusqu'au service.
  10. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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