Choux à la chantilly myrtille
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Petits choux craquelin coulis de myrtilles et chantilly légère myrtille.
Ingrédients
8
personnes
Pâte à choux
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Beurre doux 110 g
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Sucre 1 c à c
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Lait 125 g
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Eau 125 g
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Oeuf 4/5
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Farine 150 g
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Sel 1 pincée
Craquelin
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Farine 90 g
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Beurre doux 75 g
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sucre 90 g
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Cacao 10 g
Chantilly myrtilles
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Mascarpone 150 g
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Crème liquide 30 200 g
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Sucre glace
Préparation
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1
Dans une casserole mettre à chauffer l'eau, le lait, le sucre et la pincée de sel.
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2
Une fois chaud, hors du feu ajouter la farine en une fois, mélanger avec une cuillère en bois, remettre sur feu doux jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle de la casserole, ajouter les œufs hors du feu un à un en remettant la pâte sur feu doux à chaque fois pour que la pâte se décolle de la casserole.
- 3 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis pocher les choux sur une feuille de papier cuisson.
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4
Préparer le craquelin, Mélanger tout les ingrédients puis former une boule. Aplatir au rouleau, mettre quelque minutes au congélateur.
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5
Former des rond à l'emporte pièce puis déposer le craquelin sur les choux. Cuire à 200°c pendant 10 minutes puis 180°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson !
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6
Une fois cuits et refroidit couper les choux en deux.
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7
Tremper le bas du choux dans un mélange chocolat et morceaux de noisettes.
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8
Battre au robot la crème liquide à 30%, le mascarpone, le coulis de myrtilles, et le sucre glace selon les goûts.
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9
Dans une poche munis d'une douille garnir vos choux.
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Pour finirAjouter du coulis de myrtilles, remettre une couche de chantilly. Refermer les choux et décorer !
C'est terminé
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