Fondants aux légumes d'été
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Ingrédients
- 80 g de flocons d'avoine
- 20 cl de lait
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 g de beurre
- 1 oignon frais
- 1 tomate
- 1/2 poivron vert
- 1/2 courgette
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 poignée de persil frais
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Versez le lait tiède sur les flocons d'avoine et laissez-les reposer 5-10 minutes. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure et faites un puits.
- 2 Battez l'oeuf puis ajoutez le miel et le beurre ramolli. Mélangez et versez dans le puits de farine. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez la pâte rapidement mais pas trop longtemps.
- 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez les légumes. Emincez l'oignon et découpez les légumes en petits dés. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites-les revenir 4-5 minutes les uns après les autres. L'oignon et la tomates seront cuites ensemble.
-
4
Mettez tous les légumes dans la pâte, ajoutez le persil hâché, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez.
- 5 Remplissez des moules à muffins beurrés au 3/4 avec la pâte. Enfournez environ 30 minutes.
-
Pour finirDégustez lorsqu'ils sont chauds avec une salade verte ou en accompagnement.
C'est terminé
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