Lasagnes de légumes d'été à la mozzarella
Un régal qui fait aimer les légumes à toute la famille.
Ingrédients
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Feuille lasagne précuite (type Barilla)
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Aubergine 1 unité
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Courgette 2 unités
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Tomate 2 unités
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Poivron 1 unité
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Mozzarella 2 boules
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Sauce tomate cuisinée 40 cl
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Basilic (frais ou faute de mieux séché)
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver et couper en dés aubergine, courgettes et poivron. les mettre dans un récipient hermétique, saler, poivrer, mettre du basilic (ciselé ou séché), et l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive). Fermer, et bien secouer pour bien répartir l'assaisonnement. Laisser mariner pendant environ 2 heures.
- 2 Allumer le four thermostat 8. Faire chauffer une sauteuse, y faire sauter les légumes marinés pendant environ 15 minutes sans ajout de matière grasse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- 3 Dans un plat à gratin, mettre une couche de lasagnes. Recouvrir de légumes sautés, mettre de la mozzarella en dés, puis de la sauce tomates. Mettre une deuxième couche de pâtes,légumes, mozzarella et sauce tomate.
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Pour finirFinir avec une couche de lasagnes, mettre par dessus le reste de sauce tomates. Trancher les 2 tomates en rondelles, les répartir sur les pâtes, puis ajouter le reste de mozzarella. Parsemer de basilic, puis enfourner pour 30 minutes.
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