Lasagnes de légumes d'été à la mozzarella

4.9 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h

Un régal qui fait aimer les légumes à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille lasagne précuite (type Barilla)

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • Sauce tomate cuisinée

    Sauce tomate cuisinée 40 cl

  • Basilic (frais ou faute de mieux séché)

    Basilic (frais ou faute de mieux séché)

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper en dés aubergine, courgettes et poivron. les mettre dans un récipient hermétique, saler, poivrer, mettre du basilic (ciselé ou séché), et l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive). Fermer, et bien secouer pour bien répartir l'assaisonnement. Laisser mariner pendant environ 2 heures.
  2. 2 Allumer le four thermostat 8. Faire chauffer une sauteuse, y faire sauter les légumes marinés pendant environ 15 minutes sans ajout de matière grasse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. 3 Dans un plat à gratin, mettre une couche de lasagnes. Recouvrir de légumes sautés, mettre de la mozzarella en dés, puis de la sauce tomates. Mettre une deuxième couche de pâtes,légumes, mozzarella et sauce tomate.
  4. Pour finir
    Finir avec une couche de lasagnes, mettre par dessus le reste de sauce tomates. Trancher les 2 tomates en rondelles, les répartir sur les pâtes, puis ajouter le reste de mozzarella. Parsemer de basilic, puis enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Nellou971 - 14 novembre 2020
Excellent

Pour la seconde fois j’ai fait recette, c’est un délice . Mais cette fois je n’ai pas trouvé de courgettes alors j’ai mis du giraumond (courge dans les Antilles).__A préparer la veille, c’est encore meilleur réchauffé

Signaler ElodieB08 - 8 septembre 2019
Excellent

Merci pour cette super recette ! J’ai adapté côté légumes ne disposant pas de tomates ni de courgettes avec des carottes, une aubergine, deux poivrons jaunes et un rouge... Un délice. Toute la famille s’est régalée ! Rien à changer.

Signaler Adeline - 2 octobre 2012
Excellent

Miam
Recette très facile à faire, et surtout très bonne!!! J'ai adoré!
Ma suggestion : J'ai rajouté un poivron en plus ainsi qu'un peu de paprika et de piment d'espelette à la préparation de légume !

Signaler GuepardCourageux22 - 3 août 2024
Excellent

Signaler Caro - 10 juillet 2024
Excellent

J’ai fait cette recette 3fois. Génial ! J’ai tenté une variante en ajoutant quelques petits dés de chorizo : super !!????

Notez cette recette