Crumble de légumes d'été au pesto de basilic

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Un plat croustillant parfumé au pesto pour faire le plein de légumes en été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer le pesto ; ramasser les feuilles du basilic, les laver, les mixer avec la gousse d'ail dégermée, les pignons, ajouter le parmesan et l'huile d'olive (environ 5 cl). Réserver.
  2. 2 Laver les autres légumes, émincer les poivrons, découper les aubergines, les courgettes et les tomates en petits dés Émincer finement un oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse pendant 5 minutes, puis ajouter le poivron, poursuivre la cuisson 5 minutes, puis incorporer les courgettes, les aubergines remuer bien le tout quelques minutes et terminer par les tomates. Disposer les légumes dans un plat allant au four.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Préparer le crumble : dans un saladier mélanger 6 cuillères à soupe de pesto, la farine et les flocons d'avoine, ajouter de l'huile d'olive (environ 2 à 3 cuillères à soupe) jusqu'à obtenir une pâte sableuse et l'émietter avec les doigts sur les légumes.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler aude - 7 juin 2012
Excellent

excellent
merci pour cette très bonne recette.

Signaler Elisabeth - 30 juillet 2009
Très bien

Parfum d'été.
Très frais et parfumé pour ceux qui aiment le pesto (basilic).

Signaler Joëlle - 25 août 2009

Délicieux !
Merci pour cette recette, c'est très bon et très frais et en plus c'est présentable.
Ma suggestion : Il faut un petit pot de basilic, lorsqu'il y a trop de feuilles de basilic le pesto est trop liquide et le crumble plus difficile à réaliser ; et si on rajoute de la farine c'est trop sec. Il faut saler les légumes et le pesto.

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