Tian de légumes provençal : la recette facile
Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 3 poivrons (verts, de préférence)
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil(plat)
- herbes de Provence
- sel et poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Peler les courgettes et les couper en tranches de 5 mm environ, dans le sens de la longueur. Couper les aubergines de la même façon (sans les peler). Vider les poivrons et les couper en 6 parties égales dans le sens de la longueur. Emincer les oignons. Peler les gousses d'ail et les couper en deux.
- 2 Dans un plat à gratin, disposer les légumes en rangées serrées en alternant avec les oignons. Répartir l'ail dans les intervalles. Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence. Arroser copieusement d'huile d'olive.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 35 à 45 minutes en surveillant la cuisson.
-
Pour finirAvant de servir, saupoudrer de persil haché.
Avez-vous aimé cette recette ?