Légumes d'été au four : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Un mélange de légumes au four qui permet de manger des légumes différemment ! Merci à ma maman de nous avoir fait ce plat que je refais souvent avec plaisir. C'est rapide et facile à faire sur une plaque allant au four. Un peu d'huile d'olive et hop !

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette 3

  • Aubergine 2

  • Carotte 3

  • Poivron rouge 1

  • Poivron jaune 1

  • Poivron vert 1

  • Navet 1

  • Pomme de terre 3

  • Fenouil 1-2

  • Gingembre frais à râper (ou moulu)

  • Ail 4-5 gousses

  • Sel

  • Poivre

  • Paprika doux

  • Coriandre en poudre

  • Herbes de Provence

  • Cannelle moulue

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Coupez les légumes en lamelles d’1 cm à 2 cm d’épaisseur et bien mélanger le tout. Garder la peau des pommes de terre.
  2. 2
    Disposition des légumes
    Dans la plaque du four, mettre un peu d’huile d’olive et ensuite mettre un peu de légumes. Assaisonner un peu avec toutes les épices. Remettre une couche de légumes et faire de nouveau l'assaisonnement identique avec les épices. Mettre un filet d'huile d'olive sur le tout pour éviter que les légumes collent au plat.
  3. Cuisson
    Mettre au four 2h, thermostat 170°C, sans préchauffage. Si ce n’est pas assez cuit, (par exemple les pommes de terre et carottes) mettre 10 minutes de plus et surveiller pour ne pas griller les autres légumes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Jacqueline - 16 février 2023
Excellent

C'est délicieux, je fais cette recette avec les bbq. En plus, à part de vérifier toutes les 1/2 h. pour vérifier la cuisson et éventuellement les retourner c'est super pratique.

Signaler Nanou971 - 17 septembre 2016
Excellent

Super bon, je duis entrain de savourer ce bon plat. Pour moi c'est sans fenouil. Les legumes sont tendres.
Ma fille de 3 ans n'apprécie pas trop les aubergines mais elle a quand même fini son plat. Merci pour cette recette.

Signaler Marion - 15 novembre 2019
Excellent

Délicieux

Signaler Panda - 1 octobre 2016
Excellent

j'ai adorée !!

Signaler julie - 21 novembre 2015
Excellent

Très bon déjà fait plusieurs et rien à redire. Par contre, sans fenouil pour moi.

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