Légumes d'été au four : la recette facile
Un mélange de légumes au four qui permet de manger des légumes différemment ! Merci à ma maman de nous avoir fait ce plat que je refais souvent avec plaisir. C'est rapide et facile à faire sur une plaque allant au four. Un peu d'huile d'olive et hop !
Ingrédients
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Courgette 3
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Aubergine 2
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Carotte 3
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Poivron rouge 1
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Poivron jaune 1
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Poivron vert 1
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Navet 1
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Pomme de terre 3
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Fenouil 1-2
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Gingembre frais à râper (ou moulu)
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Ail 4-5 gousses
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Sel
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Poivre
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Paprika doux
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Coriandre en poudre
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Herbes de Provence
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Cannelle moulue
Préparation
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1
Préparation des légumesCoupez les légumes en lamelles d’1 cm à 2 cm d’épaisseur et bien mélanger le tout. Garder la peau des pommes de terre.
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2
Disposition des légumesDans la plaque du four, mettre un peu d’huile d’olive et ensuite mettre un peu de légumes. Assaisonner un peu avec toutes les épices. Remettre une couche de légumes et faire de nouveau l'assaisonnement identique avec les épices. Mettre un filet d'huile d'olive sur le tout pour éviter que les légumes collent au plat.
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CuissonMettre au four 2h, thermostat 170°C, sans préchauffage. Si ce n’est pas assez cuit, (par exemple les pommes de terre et carottes) mettre 10 minutes de plus et surveiller pour ne pas griller les autres légumes.
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