Légumes d'été au four
Une recette goûteuse qui permet de manger des légumes differement ! Merci à ma maman de nous avoir fait ce plat que je refais souvent avec plaisir. Si vous aimez les épices, vous allez adorer.
Ingrédients
- 3 Courgettes
- 2 aubergines
- 2 ou 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 navet
- 2 ou 3 pommes de terre avec la peau
- Une boule ou 2 de fenouil
- Gingembre frais à râper (ou moulu)
- 4 à 5 goussesd'ail
- Sel, poivre
- Paprika doux
- Coriandre en poudre
- Herbes de Provence
- Un peu de canelle moulue
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Coupez les légumes en lamelles d’1 cm à 2 cm d’épaisseur et bien mélanger le tout. Garder la peau des pommes de terre.
- 2 Dans la plaque du four, mettre un peu d’huile d’olive et ensuite mettre un peu de légumes. Assaisonner un peu avec toutes les épices. Remettre une couche de légumes et faire de nouveau l'assaisonnement identique avec les épices. Mettre un filet d'huile d'olive sur le tout pour éviter que les légumes collent au plat.
-
Pour finirMettre au four 2h, thermostat 170°C, sans préchauffage. Si ce n’est pas assez cuit, (par exemple les pommes de terre et carottes) mettre 10 minutes de plus et surveiller pour ne pas griller les autres légumes.
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