Muffins aux légumes d'été

5 / 5  basé sur 24 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver les légumes. Couper les tomates en quatre. Couper la courgette, les poivrons des trois couleurs et l'oignon en dés d'1/2 cm de côté.
  2. 2 Couper le comté en petits dés d'également 1/2 cm de côté. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, battre de nouveau. Y incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Saler et poivrer, assaisonner des herbes de Provence et de deux pincées de piment d'Espelette. Ajouter enfin les légumes et le comté, mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans 4 moules à muffins et passer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler corinne-m - 29 juin 2012
Excellent

j'ai adoré!
Frais et léger!
Ma suggestion : Quantités pour 36 muffins :
2 oignons, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 courgette moyenne, 20 tomates cerises, 6 oeufs, 16 càs de vin blanc, 16 càs d'huile d'olive, 24 càs de farine, 4 càc de levure chimique, 300g de comté, 4 càc d'herbes de provence, 8 pincées de piment d'espelette, sel, poivre blanc

Signaler marie-paule64 - 29 août 2010
Excellent

A refaire!
Excellent résultat. Les proportions sont parfaites; j'ai fait macérer les légumes coupés avec l'huile d'olive et du thym. Les muffins sont légers et j'ai pu en faire 12 sur une plaque en silicone. Accompagnés d'une salade de mâche, ils ont ravi les papilles de mes invités. A conseiller à toutes et tous et un grand merci à Stéphanie !
Ma suggestion : Remplacer le comté par du chèvre.

Signaler Aude - 31 juillet 2010
Excellent

Très bon
Très bonne recette. J'ai eu de quoi faire 6 muffins.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 2 cuillères à soupe de vin et ajouté 1 cuillère à soupe de lait.

Signaler amandine-r32 - 17 juillet 2010
Excellent

Délicieux
Vraiment délicieux en entrée avec une salade, ou pour un repas pris sur le pouce !
Ma suggestion : J'ai multiplié par deux la préparation de la pâte qui me semblait pas assez importante.

Signaler Nicole -  5 novembre 2009
Excellent

Excellents
Servis tièdes à l'apéritif, tout le monde en a redemandé. Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai mis des tomates cerises confites à l'huile d'olive (faites maison) et l'huile d'olive qui a servi à confire les tomates. C'était très goûteux !