Muffins aux légumes d'été
Ingrédients
- 12 tomates cerises
- 1/2 oignon
- 1/4 de courgette moyenne
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 2 oeufs
- 4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillerées à soupe de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 100 g de comté
- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
- sel
- poivre blanc
- piment d'Espelette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les légumes. Couper les tomates en quatre. Couper la courgette, les poivrons des trois couleurs et l'oignon en dés d'1/2 cm de côté.
- 2 Couper le comté en petits dés d'également 1/2 cm de côté. Réserver.
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, battre de nouveau. Y incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Saler et poivrer, assaisonner des herbes de Provence et de deux pincées de piment d'Espelette. Ajouter enfin les légumes et le comté, mélanger de nouveau.
-
Pour finirVerser la préparation dans 4 moules à muffins et passer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes.
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