Muffins aux légumes d'été
L'été est la saison idéale pour profiter des légumes colorés et savoureux. Ces muffins aux légumes d'été sont une façon originale et gourmande de les apprécier sous une nouvelle forme, mêlant la douceur des tomates cerises à la fraîcheur de la courgette et des poivrons, le tout rehaussé par le goût du comté. Faciles à préparer, ces petits gâteaux salés seront parfaits pour un pique-nique ou un apéritif estival entre amis.
Ingrédients
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Tomate cerise 12 unités
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Oignon 1/2 unité
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Courgette moyenne 1/4 unité
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Poivron jaune 1/4 unité
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Poivron rouge 1/4 unité
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Poivron vert 1/4 unité
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Oeuf 2 unités
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Vin blanc sec 4 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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Farine 6 c à s
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Levure chimique 1 c à c
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Comté 100 g
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel
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Poivre blanc
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Laver les légumes. Couper les tomates en quatre. Couper la courgette, les poivrons des trois couleurs et l'oignon en dés d'1/2 cm de côté.
- 2 Couper le comté en petits dés d'également 1/2 cm de côté. Réserver.
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive, battre de nouveau. Y incorporer la farine et la levure et bien mélanger. Saler et poivrer, assaisonner des herbes de Provence et de deux pincées de piment d'Espelette. Ajouter enfin les légumes et le comté, mélanger de nouveau.
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Pour finirVerser la préparation dans 4 moules à muffins et passer au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 minutes.
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