Gâteau d'anniversaire léger aux fraises
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Réserver quelques fraises pour la décoration. Mixer le reste de fraises avec l'agar agar.
- 2 Faire chauffer 5 minutes la purée de fraise pour faire prendre l'agar agar. Ajouter l'édulcorant ou le sucre.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement aux fraises.
- 4 Émincer les fraises réservées, et les disposer le long de la paroi d'un moule à gâteaux (utiliser un moule dont la paroi peut s'ouvrir).
- 5 Ajouter la purée de fraises dans le moule à gâteaux, et faire prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
-
Pour finirPocher des tranches de citron dans un sirop de sucre quelques minutes. Décorer le gâteau démoulé avec les fruits rouge et les lamelles de citron confites.
Avez-vous aimé cette recette ?