Gâteau d'anniversaire léger aux fraises

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Facile et léger, ce gâteau est idéal pour les personnes surveillant leur ligne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réserver quelques fraises pour la décoration. Mixer le reste de fraises avec l'agar agar.
  2. 2 Faire chauffer 5 minutes la purée de fraise pour faire prendre l'agar agar. Ajouter l'édulcorant ou le sucre.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement aux fraises.
  4. 4 Émincer les fraises réservées, et les disposer le long de la paroi d'un moule à gâteaux (utiliser un moule dont la paroi peut s'ouvrir).
  5. 5 Ajouter la purée de fraises dans le moule à gâteaux, et faire prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  6. Pour finir
    Pocher des tranches de citron dans un sirop de sucre quelques minutes. Décorer le gâteau démoulé avec les fruits rouge et les lamelles de citron confites.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler stephaniechouquette - 26 février 2011
Très bien

Super facile
J'ai rajouté des choses, déjà j'ai fait une base de gâteau roulé, j'y ai mis par dessus la mousse de fraise et j'ai mis par dessus une gelée de fraises (fraises en purée, passées au chinois et avec de l'agar-agar, chauffée et refroidie par dessus le gateau). + qq fraises pour décorer. C'est simple, un peu long mais simple. Et bon.

Signaler Christiane - 10 avril 2011
Pas mal

Pas génial
Je ne referai pas ce gâteau.
Reste assez liquide. Citron confit amer.
Aspect grumeleux.

Signaler Amelie - 4 juin 2010

Réponse à Euterpe Bart
Il est possible bien sur d'utiliser d'autres fruits comme des myrtilles, framboises, fruits rouges en général. Peut être même avec du jus de fruits (Oranges?). Tenez moi au courant !

Signaler euterpe-b - 23 mai 2010

Question
Bonjour, je vais vite faire cette recette. Est-ce que ce serait possible avec d'autres fruits ? Merci.

Notez cette recette