Mousse de fraises au parfum de verveine citronnelle

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Contraste entre la mousse très aérienne à la fraise et la crème au chocolat blanc beaucoup plus dense.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    crème de chocolat blanc : hacher le chocolat et le mettre dans une terrine. Faire chauffer la moitié de la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat en agitant vivement. Fouetter l'autre moitié de la crème fraîche jusqu'à ce quelle fasse des pics. Mélanger tout et disposer dans des verres, coupelles, tasses hautes... Mettre au frais.
  2. 2
    Mousse de fraises : fouetter le lait concentré au batteur jusqu'à ce qu'il forme une mousse. Mixer les fraises avec les feuilles de citronnelle et le sucre. Faire chauffer une petite quantité de coulis de fraises pour y incorporer la feuille de gélatine et mélanger au reste du coulis. Tout mélanger.
  3. Pour finir
    Disposer la mousse de fraises au dessus de la crème au chocolat dès que celle ci est bien refroidie. Mettre au frais avant de servir. Décorer avec une feuille de verveine citronnelle.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nicole - 19 août 2007
Très bien

Avec des framboises
Très bonne recette à condition de trouver un très bon chocolat blanc.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du chocolat à pâtisserie noir et des framboises : le résultat est excellent !

Signaler Sonia - 8 septembre 2013
Excellent

Très bon...
Un délice surtout quand on mélange les deux dans la bouche... Un peu écœurant sur la fin mais délicieux...

Signaler Julie - 20 août 2012
Excellent

Très fin
Ça a l'air excellent mais où puis je me procurer des feuilles de verveine citronelle,à quoi est ce que ça ressemble?

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