Mousse de fraises au parfum de verveine citronnelle
4.7 / 5
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Contraste entre la mousse très aérienne à la fraise et la crème au chocolat blanc beaucoup plus dense.
Ingrédients
- Crème de chocolat blanc :
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de crème fraîche épaisse
- Mousse de fraises :
- 250 g de fraises
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 feuilles de verveine citronnelle
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
-
1
crème de chocolat blanc : hacher le chocolat et le mettre dans une terrine. Faire chauffer la moitié de la crème dans une casserole et la verser sur le chocolat en agitant vivement. Fouetter l'autre moitié de la crème fraîche jusqu'à ce quelle fasse des pics. Mélanger tout et disposer dans des verres, coupelles, tasses hautes... Mettre au frais.
-
2
Mousse de fraises : fouetter le lait concentré au batteur jusqu'à ce qu'il forme une mousse. Mixer les fraises avec les feuilles de citronnelle et le sucre. Faire chauffer une petite quantité de coulis de fraises pour y incorporer la feuille de gélatine et mélanger au reste du coulis. Tout mélanger.
-
Pour finirDisposer la mousse de fraises au dessus de la crème au chocolat dès que celle ci est bien refroidie. Mettre au frais avant de servir. Décorer avec une feuille de verveine citronnelle.
C'est terminé
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