Tagliatelles à la soubressade (plat unique)

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette des tagliatelles à la soubressade. Ce plat unique est un repas de pâtes, facile à préparer et très convivial.

Ingrédients

3 Personne
  • Tagliatelle fraîche (ou d’autres pâtes)

    Tagliatelle fraîche (ou d’autres pâtes) 350 g

  • Soubressade fraîche (sans la peau) 200 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

  • Salade 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pâtes
    Plonger les pâtes dans 2 l d'eau bouillante salée. Remuer délicatement jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis laisser cuire à feu doux 5 min sans bouillir. Égoutter.
  2. 2
    Préparation de la soubressade
    Dans une poêle adhésive, émietter la soubressade en séparant bien tous les morceaux. La faire revenir 5 min à feu doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger délicatement les pâtes et la soubressade. Vérifier l'assaisonnement à votre goût.
  4. Service
    Sur le plat de service, disposer le tout agrémenté de gruyère râpé. Entourer d'une chiffonnade de salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler JEAN PALMARINI - 12 février 2011
Très bien

Excellent
Excellent plat de chez nous
Ma suggestion : Ma mère faisait sauter les tagliatelles ou spaghettis une fois égouttées dans la poêle avec la soubressade, il faut alors une grande poêle ou un wok, il faut que la soubressade fonde simplement sans durcir, j'en mange depuis plus de cinquante ans c'est un de mes plats préférés.

Signaler Bessem - 4 avril 2021
Excellent

Signaler Babette - 31 janvier 2019
Excellent

Je l'ai déjà faite plusieurs fois. .tout le monde apprecie

Signaler sILVANO - 9 juillet 2022
Bien

Avec une poêle "anti-adhésive", ça marche aussi ?

Signaler Florence - 29 janvier 2013

Question
Bonjour
C est quoi la soubressade ??

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