Tagliatelles à la boscaiola

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Plat classique de la cuisine italienne automnale, les tagliatelles à la boscaiola font chavirer vos papilles avec leurs cèpes alliés à la saucisse et aux petits pois. Ce plat généreux allie douceur des pâtes fraîches et richesse des saveurs forestières. Les cèpes apportent leur parfum boisé, tandis que les saucisses offrent une note salée et épicée pour un résultat onctueux qui ravira tous les gourmands.

Ingrédients

4 personnes
  • Tagliatelle 300 g

  • Saucisse

    Saucisse 3 unités

  • Petits pois

    Petits pois 200 g

  • Cèpe

    Cèpe 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Parmesan

    Parmesan

  • Huile d'olive extra-vierge

    Huile d'olive extra-vierge

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire pendant 5 minutes les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Ôter la peau des saucisses. Dans une poêle, faire rissoler l'oignon haché finement avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les saucisses émiettées.
  2. 2 Une fois les saucisses dorées, ajouter les champignons coupés en fines lamelles, les petits pois, saler et poivrer.
  3. 3 Vérifier la cuisson des champignons. Lorsqu'ils sont cuits, déposer les 3/4 de la crème fraîche et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Cuire vos pâtes al dente, conserver toujours un peu d'eau de cuisson, elle vous sera utile si votre plat s'assèche. Déposer les pâtes dans votre préparation aux cèpes, faire cuire 2 mn à feu moyen tout en mélangeant. Ajouter le reste de crème fraîche puis de l'eau de cuisson des pâtes si besoin (très certainement; de mon côté je le fais automatiquement pour presque tous mes plats de pasta), ajuster de sel et de poivre si nécessaire. Déposer du parmesan râpé et servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Allie - 10 juin 2020
Excellent

Très bon

Signaler nath - 10 janvier 2015

un régal merci

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