Riz à la sobrassada
Imprimer
Je vous propose un plat de riz très crémeux et bien gourmand ! Un succès auprès des petits et des grands !
Ingrédients
- Pour 4 personnes, il vous faut :
- 200 g de riz rond
- 150 ml de purée de tomate
- un oignon
- une carotte
- 3 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- une sobrassada
- piment rouge en poudre (doux pour moi à cause des enfants)
- huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez l'oignon, la carotte, les poivrons et les gousses d'ail. Hachez finement tous ces ingrédients.
- 2 Faîtes revenir les légumes à l'huile d'olive. Ajoutez la sobrassada coupée. Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
-
Pour finirDéposez la préparation dans un plat en terre. Assaisonnez de sel et piment rouge. Arrosez avec de l'eau bouillante (environ 2 1/2 fois le volume de riz) et faîtes cuire au four à 180°jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 45 minutes pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?