Tagliatelles lardons et poireaux
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Ingrédients
- 250 g de tagliatelles fraîches (ou non)
- 100 g d'allumettes de lardons natures
- 2 beaux poireaux
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole (pour faire cuire les pâtes).
- 2 Laver les poireaux et les éplucher. Puis les émincé finement.
- 3 Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olive, laisser chauffer et y jeter les poireaux. Remuer régulièrement et laisser les poireaux fondre sur feux moyens en couvrant la sauteuse.
- 4 Mettre les pâtes à cuire (en fonction du temps de cuisson). Une fois la fondue de poireaux prête, y ajouter les allumettes de lardons et laisser revenir.
- 5 Égoutter les pâtes. Ajouter au dernier moment la crème fraîche à la préparation et mélanger.
-
Pour finirDresser les assiettes, en disposant les pâtes puis la préparation à base de poireaux sur le dessus. Déguster immédiatement.
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