Pâtes aux courgettes

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les oignons dans une poêle.
  2. 2 Découper les courgettes en petits dés et les ajouter aux oignons.
  3. 3 Une fois les courgettes cuites, ajouter les lardons, un peu de sel, de poivre et de l'ail en semoule.
  4. 4 Laisser mijoter 5 à 6 minutes puis ajouter la crème fraîche.
  5. 5 Mixer le tout pour obtenir une sauce verte.
  6. Pour finir
    Servir la sauce sur une assiette de pâtes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Steffy - 25 août 2010
Très bien

Bon
C'est super bon et simple. Moi je mets du persil et de la coriandre à la place de la crème fraîche. Je prends de la crème liquide, c'est pareil mais moins épais...

Signaler madwil -  1 septembre 2014
Excellent

cette recette a toujours beaucoup de succès . Je trouve que c'est aussi un moyen de
se régaler en faisant manger des légumes de saison à tous

Signaler veronique-t74 - 23 mai 2011
Pas mal

Pas convaincue!
Le goût des courgettes ne ressort pas, je pense à cause des lardons. De plus, en effet, la sauce est trop épaisse et çà m'en a fait beaucoup trop pour la quantité de pâtes.

Signaler Caroline - 28 mai 2008

Trop épais ?
Une sauce trop épaisse à mon goût et pas très verte finalement...
Ma suggestion : Mettre moins de crème ou délayer le mélange obtenu avec un peu de lait pour qu'elle soit plus fine.

Signaler Jean mi - 25 septembre 2016
Très bien

Trop bon papy !!! ,réponse de mon petit fils