Tagliatelles Lustucru au pesto de radis et croquettes de poulet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

À tester : la recette des tagliatelles au pesto de radis et croquettes de poulet de la marque Lustucru

Ingrédients

4 personnes
  • Tagliatelles aux œufs frais Lustucru

    Tagliatelles aux œufs frais Lustucru 200 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 400 g

  • Purée de pomme de terre (ou mie de pain)

    Purée de pomme de terre (ou mie de pain) 50 g

  • Fanes de radis

    Fanes de radis 2 poignées

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Épinards cuits

    Épinards cuits 100 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 100 g

  • Poudre d’amandes 2 cuil. à soupes

  • Jus de citron U

    Jus de citron U 1 cuil. à soupe

  • Vinaigre « Douceur Balsamique »

    Vinaigre « Douceur Balsamique » 1 trait

  • Tomme de Brebis 80 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 4 cuil. à soupes

  • Curry

    Curry 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

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Préparation

  1. 1 Couper les filets de poulets en gros dés.
  2. 2 Prendre soin de bien presser les épinards cuits entre vos mains pour en enlever toute l’eau.
  3. 3 Préparer les croquettes de poulet en mixant rapidement la viande avec les épinards, le fromage frais, la purée de pomme de terre ou la mie de pain, l’œuf entier, et le curry.
  4. 4 Saler et poivrer le mélange.
  5. 5 Former des croquettes avec deux cuillères à soupe et les rouler dans la farine.
  6. 6 Faire chauffer le beurre avec un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les croquettes, baisser le feu sous la poêle.
  7. 7 Pendant ce temps : faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
  8. 8 Laver les fanes de radis à grande eau, attention, elles peuvent contenir du sable.
  9. 9 Jeter les pâtes dans l’eau bouillante et laisser cuire selon les indications du paquet.
  10. 10 Pendant leur cuisson, préparer le pesto : dans le petit bol du mixer, broyer les fanes avec la Tomme, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, la poudre d’amande, le jus de citron et le vinaigre. Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l’huile d’olive, saler et poivrer.
  11. Pour finir
    Egoutter les pâtes, mélanger les avec le pesto, servir avec les croquettes. Déguster avec une salade de tomates et un filet de citron !
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