Tagliatelles à la sauge
Cet assaisonnement au beurre et à la sauge est courant en Italie, mais rarement pratiqué en France. Pourtant c'est un vrai délice ! Délicates et parfumées, les tagliatelles à la sauge offrent une expérience gustative simple mais raffinée. Ce plat de pâtes met à l'honneur la subtile saveur herbacée de la sauge, rehaussée par le beurre fondu et le Parmesan.
Ingrédients
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Tagliatelle fraîche (ou pappardelle, spaghettis ou linguine) 300 g
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Beurre doux 100 g
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Parmesan râpé 50 g
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Sauge (fraîche et entière) 5 feuilles
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Poivre du moulin
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Noix de muscade râpée 1 pincée
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu très doux avec les feuilles de sauge entières et la noix de muscade. Il doit mousser légèrement mais il ne faut pas le laisser roussir. Retirer et réserver les feuilles de sauge.
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Pour finirEgoutter les pâtes et les assaisonner avec le beurre chaud. Répartir dans des assiettes, décorer avec des feuilles de sauge entières, donner quelques tours de moulin à poivre et saupoudrer de Parmesan râpé.
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