Tagliatelles à la sauge
Cet assaisonnement au beurre et à la sauge est courant en Italie, mais rarement pratiqué en France... Pourtant c'est un vrai délice !
Ingrédients
- 300 g de tagliatelles fraîches (ou de pappardelles, spaghettis, ou linguines...)
- 100 g de beurre doux
- 50 g de Parmesan râpé
- 5 feuilles de sauge (fraîches et entières)
- poivre du moulin
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu très doux avec les feuilles de sauge entières et la noix de muscade. Il doit mousser légèrement mais il ne faut pas le laisser roussir. Retirer et réserver les feuilles de sauge.
-
Pour finirEgoutter les pâtes et les assaisonner avec le beurre chaud. Répartir dans des assiettes, décorer avec des feuilles de sauge entières, donner quelques tours de moulin à poivre et saupoudrer de Parmesan râpé.
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