Gâteau économique : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Vous cherchez une recette de gâteau simple, rapide et économique ? Ne cherchez plus. Ce gâteau moelleux et savoureux ne nécessite que quelques ingrédients de base que vous avez probablement déjà dans vos placards. Facile à préparer, il est idéal pour le goûter des enfants ou pour accompagner une tasse de thé. Sa texture légère en fait un dessert polyvalent qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

15 personnes
  • Farine

    Farine 2 verres

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 verre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 verre

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure

    Levure 1/2 paquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four moyen. Démouler tiède.
  2. Pour finir
    On peut couper le gâteau en moitié, à l'horizontale, quand il est refroidi et le fourrer à la confiture ou au Nutella.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Alexandra - 6 septembre 2010
Très bien

Super
Merci pour cette recette gâteau super facile à faire
en 3 secondes les enfants ont un bon goûter.
A la force de faire des gâteau on ne sait plus quoi faire pour changer alors la crème fraîche super idée.
Ma suggestion : Le fromage blanc aussi peut être apprécié !

Signaler Anne-Caroline - 16 mai 2012
Excellent

succulent
gâteau fourré au nutella, les enfants ont adoré et il ne faut vraiment que 5 minutes chrono pour le faire !!!! Merci pour cette super recette !!!
Ma suggestion : j'ai mis de la crème à 4 % !!!! Quelle légèreté

Signaler harn 69 - 15 janvier 2025
Excellent

c bon avec de la nutella et du lait mais le gateau en soit il et correct

Signaler charlotte - 22 juillet 2024
Pas mal

pas terrible gâteau très sec bon pour le matin faire trempette dans le café et encore

Signaler Melanie - 13 avril 2020
Excellent

J adore cette recette. Je la fais tout le temps et dans des moules différents. On adore. Merci.

Notez cette recette