Gâteau au sirop d'érable
Imprimer
Comment pâtisser sans œufs ? Comment réaliser ce gâteau au sirop d'érable... Si gourmand ? Juste avec une astuce magique: quelques graines de lin.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
-
Huile d'olive 1/3 tasse
-
compote de pomme 1/3 tasse
-
sirop d'érable 1 tasse
-
lait demi-écrémé 3/4 tasses
-
farine T65 1 et 1/2 tasse
-
farine T110 1 tasse
-
œufs de lin 2
-
vinaigre de cidre 1 c à c
-
Levure chimique 2 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Glaçage
-
beurre végétal 4 c à s
-
sirop d'érable 1/4 tasse
-
Sucre glace 2 tasses
œufs de lin
-
graines de lin broyées 2 c à s
-
d'eau 3 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Préparer les œufs de lin. Broyer les graines, les faire tremper 10 minutes avec 6 c à s d'eau.
- 3 Préparer le lait. Mélanger le lait avec le vinaigre de cidre et laisser reposer 5 minutes.
- 4 Dans le bol du robot, verser l’huile, ajouter la compote, les œufs de lin, le sirop d’érable, le lait. Mélanger les ingrédients secs ensemble, farine, levure, bicarbonate. Les ajouter aux ingrédients liquide. Mélanger juste pour les hydrater. Verser dans le moule beurré et fariné.
-
Pour finirCuire 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?