Gâteau au sirop d'érable

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Comment pâtisser sans œufs ? Comment réaliser ce gâteau au sirop d'érable... Si gourmand ? Juste avec une astuce magique: quelques graines de lin.

Domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1/3 tasse

  • compote de pomme

    compote de pomme 1/3 tasse

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 1 tasse

  • lait demi-écrémé

    lait demi-écrémé 3/4 tasses

  • farine T65

    farine T65 1 et 1/2 tasse

  • farine T110

    farine T110 1 tasse

  • œufs de lin

    œufs de lin 2

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Glaçage

  • beurre végétal

    beurre végétal 4 c à s

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 1/4 tasse

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 tasses

œufs de lin

  • graines de lin broyées

    graines de lin broyées 2 c à s

  • d'eau

    d'eau 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Préparer les œufs de lin. Broyer les graines, les faire tremper 10 minutes avec 6 c à s d'eau.
  3. 3 Préparer le lait. Mélanger le lait avec le vinaigre de cidre et laisser reposer 5 minutes.
  4. 4 Dans le bol du robot, verser l’huile, ajouter la compote, les œufs de lin, le sirop d’érable, le lait. Mélanger les ingrédients secs ensemble, farine, levure, bicarbonate. Les ajouter aux ingrédients liquide. Mélanger juste pour les hydrater. Verser dans le moule beurré et fariné.
  5. Pour finir
    Cuire 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette