Gâteau au lait chaud
Découvrez le gâteau au lait chaud, une pâtisserie réconfortante qui ravira petits et grands. Cette recette traditionnelle offre un moelleux incomparable grâce à l'ajout de lait bouillant dans la préparation. Parfumé délicatement au zeste d'orange ou à la vanille, ce dessert simple mais savoureux vous transportera dans vos souvenirs d'enfance avec sa texture fondante et son goût subtil.
Ingrédients
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Œuf 2 unités
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Levure 1/2 sachet
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Farine 200 g
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Lait 1/8 litre
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Beurre 20 g
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Sucre 200 g
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Zeste d'orange ou essence de vanille
Préparation
- 1 Tamiser la farine mélangée à la levure.
- 2 Travailler les œufs entiers et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
- 3 Faire bouillir le lait et le beurre, puis l'ajouter au mélange (œufs-sucre).
- 4 Ajouter petit à petit la farine et la levure, le zeste d'orange ou l'essence vanille et bien mélanger.
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Pour finirRemplir les moules à moitié et faire cuire dans un four à 180°C pendant 40 minutes.
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