Gâteau de sable polonais
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Ingrédients
- 250 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de farine
- 150 g de fécule de pomme de terre
- Sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 160°C. Dans un grand saladier mixer le beurre et le sel en pommade. Ajouter tout doucement le sucre. Séparer les jeunes d'oeufs. Réserver les blancs d'oeufs. Ajouter un oeuf après l'autre en mixant au moins 1 à 2 minutes entre chaque oeuf. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des jaunes d'oeufs. Dans un autre saladier mélanger les deux farines. Ajouter petit à petit au mélange d'oeuf et beurre. A part, monter des blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement et doucement les blancs d'oeufs à l'autre préparation à l'aide d'une spatule.
- 2 Beurrer et fariner un moule à cake. Transvaser la pâte délicatement dans le moule. Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson. Aidez-vous d'un bâton en bois pour vérifier si le gâteau est bien cuit et sec à l'intérieur. Laisser refroidir un peu et déposer le gâteau sur un plat. Saupoudrer de sucre glace. Attention, il est très important de respecter l'ordre et le temps de mixage des ingrédients. Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante.
-
Pour finirDécouvrez toutes mes recettes sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/04/gateau-de-sable.html
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