Gâteau grand-mère inratable

5 / 5  basé sur 12 avis

Même pas besoin de balance, très facile à préparer avec des enfants.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger au fouet le sucre, la farine, la levure, puis incorporer les œufs entiers et finir avec l'huile. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2
    Beurrer et fariner un moule de 20 à 24 cm de diamètre (ou à cake) et y verser la pâte. Comme la photo : éplucher et épépiner une pomme, la couper en fines lamelles et les déposer sur la pâte en rosace et saupoudrer de sucre vanillé.
  3. 3 Faire cuire 35 à 40 minutes à four chaud, le gâteau est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Laisser tiédir avant de démouler.
  4. Pour finir
    Astuces : laissez aller votre imagination avec cette recette qui se prête à tous les caprices : chocolat, pépites, fruits, confitures, alcool...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Michèle - 14 mars 2013
Excellent

Inratable mais surtout bon !
l'avis est dans le ttre .... et ma suggestion : si vous aimez comme moi la noisette, mettez de l'huile de noisette (j'ai augmenté la dose de la recette) et ajoutez des morceaux de pralin -
Délicieux
Ma suggestion : Une autre huile parfumée : noix, pistache, ou un autre bon goût (cacahuète par ex.)

Signaler Magloo -  3 novembre 2012
Excellent

Réponse à Nadine
Oui il est excellent ! Une tasse à thé c'est une "mug" classique ! D'environ 25 à 30 cl ! Ce gâteau se fait comme ça comme le gâteau au yaourt où l'on se sert du pot ! C'est même poids de farine et de sucre, 1/2 pot d'huile = 10 cl environ.

Merci de tester mes petites recettes !

Signaler AllieBiZoo -  1 août 2015
Très bien

Très bon. Je l'ai raté en le faisant trop cuire mais finalement, le croustillant du dessus était excellent donc c'est vraiment un gâteau inratable !

Signaler Nadine -  3 novembre 2012
Très bien

Gâteau de grand-mère inratable
Ce gâteau à l'air très bon , mais je voulais savoir à quelle quantité correspond un verre à thé.

Merci

Signaler Marie - 25 octobre 2012
Très bien

gateau de grand mèr inratable
ma mère a toujours fait ce gateau et je n'avais jamais eu la recette.
elle l'améliorait selon son humeur en mélangeant de la confiture ou bien en le faisant dans un moule à baba, arrosé d'un mélange de rhum et d'eau, servi avec unecrème anglais. très bon