Cake d'Halloween
3.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 à 300 g de potiron
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g d'amandes émondées
- 75 g de raisins secs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire cuire le potiron à la vapeur pendant 20 minutes, puis réduire en purée au mixer et laisser refroidir.
- 2 Battre la crème avec le sucre, ajouter les oeufs un à un, puis la purée de potiron et les amandes en poudre.
- 3 Mélanger la farine avec la levure et le sel. Ajouter ce mélange à la crème.
- 4 Ajouter ensuite les raisins (après les avoir roulés dans la farine) et enfin les amandes émondées.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule beurré et fariné. Lisser la surface. Faire cuire au four préalablement chauffé (à thermostat 7) pendant 10 minutes, puis inciser la surface et prolonger la cuisson 40 minutes à thermostat 4.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?