Turban du juge (Rezat el kadi)
Découvrez cette recette de Turban du juge (Rezat el kadi). Une spécialité marocaine pour célébrer le ramadan et/ou la gourmandise !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Mélanger la farine avec le sel, le sucre blond et la levure délayée dans un peu d'eau. Ajouter ensuite de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène, qui ne colle pas aux doigts.
-
2
-
3
Faire fondre le beurre dans une grande assiette et y étaler les filaments obtenus, puis les enrouler sous forme d'escargots.
-
4
Aplatir chaque escargot du bout des doigts, et les faire cuire dans une poêle préchauffée, à feu doux, quelques minutes de chaque côté.
-
Pour finirServir chaud sans tarder, saupoudré selon les goûts de sucre glace ou de cannelle.
Avez-vous aimé cette recette ?