PowerBreakfast oeufs au lait chai

15 mn
Facile
110 kcal

Le PowerBreakfast aux oeufs au lait chai est le petit déjeuner idéal pour limiter les fringales dans la matinée.

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Ingrédients

4 personnes
  • Lait écrémé Lactel Classique riche en vitamine D

    Lait écrémé Lactel Classique riche en vitamine D 500 ml

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Noix de muscade en poudre

    Noix de muscade en poudre 1 pincée

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 demi c à c

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C et placez un bain-marie dans le bas du four.
  2. 2 Versez le lait dans une casserole et portez doucement à frémissements.
  3. 3 Retirez du feu, ajoutez les épices, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
  4. 4 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  5. 5 Versez le lait chaud dessus et fouettez pour bien mélanger.
  6. 6 Versez la préparation dans des ramequins et déposez-les dans le bain-marie. Faites cuire 25 à 30 minutes.
  7. 7 Retirez les ramequins du four et du bain-marie. Laissez refroidir et servez tiède ou froid.
  8. Pour finir
    Les atouts nutritionnels de la recette selon Raphaël Gruman : ce petit déjeuner limite les fringales dans la matinée. Le calcium présent dans le lait écrémé Lactel permet de renforcer l’ossature et la présence de Vitamine D assure une meilleure fixation. La vitamine D vient également booster l’organisme. Enfin, l’apport protéique des œufs et du lait écrémé contribue quant à lui à renforcer la masse musculaire.
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