Crêpes marocaines (Msemen) : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 25 mn

Préparée à base de farine, cette recette sans semoule est une crêpe fine très feuilleté, croustillante. Elle se dégustent avec de la pâte à tartiner, de la confiture, ou du miel selon les envies.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 650 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 350 ml

  • Beurre doux fondu

    Beurre doux fondu 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 40 cl

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Préparation

  1. 1
    Mettre la farine + sel + eau tiède dans une machine ou pétrir à la main. Mélanger le tout pendant 6 minutes. Si la pâte colle ajouter de la farine.
  2. 2
    Diviser en 8 boules.
  3. 3
    Former des baguettes. Ensuite placez-les sur une plaque huilée, et enduisez-les du mélange huile + beurre. Laissez reposer 20 minutes.
  4. 4
    Étaler la pâte d'une baguette, et l'aplatir tout en l'enduisant du mélange beurre/huile et ce jusqu'à la fin de la baguette. Et au fur et à mesure rouler la pâte sur elle même afin d'obtenir une sorte de gros nems.
  5. 5
    Une fois le nems obtenu le mettre dans le sens verticale et l'aplatir juste un peu. Faites de même pour les 7 autres et laisser reposer 30min.
  6. Pour finir
    Aplatir avec la paume de la main. Les faire dorer 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Widget - 5 août 2015
Très bien

J ai essayé ta recette elle est bien juste un truc que j aurai bien aimé voir plus en détail l étape après avoir roulé la pate comme un nem tu dis de l aplatir mais j aurai bien voulu voir la photo de cette étape bref je me suis débrouillé

Signaler kari - 16 mars 2014
Excellent

kari
C'est une recette algérienne parmi tant d'autres que je trouve dans le net sous des noms pseudo marocain !!!!! Pourquoi !!!!!! Alors que le maroc a tant de recettes toutes aussi magnifique , je ne comprend pas !!!!!

Ma suggestion : Je prefer msemen ou meloui algérien comme titre

Signaler Dalila - 8 octobre 2014

S'il vous plait nous somme dans un blog culinaire pour donner nos avis concernant les différentes recettes afin d'orienter les internautes ét non pour nous chamailler sur des sujets enfantins qui a inventer maroc Algérie ou autres.

Je pense qu'il y a une erreur dans la composition des ingrédients car les msemen doivent contenir de la semoule de préférence entre fine ou fine.

Bonne recette.

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