Crêpes marocaines (Msemen) : la meilleure recette
Préparée à base de farine, cette recette sans semoule est une crêpe fine très feuilleté, croustillante. Elle se dégustent avec de la pâte à tartiner, de la confiture, ou du miel selon les envies.
Ingrédients
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Farine 650 g
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Sel 1 c à c
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Eau tiède 350 ml
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Beurre doux fondu 50 g
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Huile de tournesol 40 cl
Préparation
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1
Mettre la farine + sel + eau tiède dans une machine ou pétrir à la main. Mélanger le tout pendant 6 minutes. Si la pâte colle ajouter de la farine.
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2
Diviser en 8 boules.
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3
Former des baguettes. Ensuite placez-les sur une plaque huilée, et enduisez-les du mélange huile + beurre. Laissez reposer 20 minutes.
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4
Étaler la pâte d'une baguette, et l'aplatir tout en l'enduisant du mélange beurre/huile et ce jusqu'à la fin de la baguette. Et au fur et à mesure rouler la pâte sur elle même afin d'obtenir une sorte de gros nems.
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5
Une fois le nems obtenu le mettre dans le sens verticale et l'aplatir juste un peu. Faites de même pour les 7 autres et laisser reposer 30min.
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Pour finir
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