Crêpes marocaines (Msemen) : la meilleure recette

3 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 25 mn

Préparée à base de farine, cette recette sans semoule est une crêpe fine très feuilleté, croustillante. Elle se dégustent avec de la pâte à tartiner, de la confiture, ou du miel selon les envies.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1
    Mettre la farine + sel + eau tiède dans une machine ou pétrir à la main. Mélanger le tout pendant 6 minutes. Si la pâte colle ajouter de la farine.
  2. 2
    Diviser en 8 boules.
  3. 3
    Former des baguettes. Ensuite placez-les sur une plaque huilée, et enduisez-les du mélange huile + beurre. Laissez reposer 20 minutes.
  4. 4
    Étaler la pâte d'une baguette, et l'aplatir tout en l'enduisant du mélange beurre/huile et ce jusqu'à la fin de la baguette. Et au fur et à mesure rouler la pâte sur elle même afin d'obtenir une sorte de gros nems.
  5. 5
    Une fois le nems obtenu le mettre dans le sens verticale et l'aplatir juste un peu. Faites de même pour les 7 autres et laisser reposer 30min.
  6. Pour finir
    Aplatir avec la paume de la main. Les faire dorer 5 minutes de chaque côté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Jamila - 15 mars 2013
Bien

Crêpe marocaine
Laila A. Si si à la base ce sont bien des crêpes marocaine et c'est par la suite que cette recette a fait le tour du Maghreb...

Signaler Widget -  5 août 2015
Très bien

J ai essayé ta recette elle est bien juste un truc que j aurai bien aimé voir plus en détail l étape après avoir roulé la pate comme un nem tu dis de l aplatir mais j aurai bien voulu voir la photo de cette étape bref je me suis débrouillé

Signaler Radia -  2 mai 2013
Très bien

Stop
Arrêtez vos pseudos débats sur "ça c'est algériens, ça c'est marocain".
Chaque pays à ses spécialités et sa manières de faire les choses, et c'est ce qui rend la cuisine actuelle si Riche.

Les personnes qui rentrent dans ce genre de débat ne sont pas digne d'intérêt et ne servent qu'à attiser la haine.

Signaler kari - 16 mars 2014
Excellent

kari
C'est une recette algérienne parmi tant d'autres que je trouve dans le net sous des noms pseudo marocain !!!!! Pourquoi !!!!!! Alors que le maroc a tant de recettes toutes aussi magnifique , je ne comprend pas !!!!!

Ma suggestion : Je prefer msemen ou meloui algérien comme titre

Signaler Leïla  - 12 février 2013
Médiocre

Mon avis
Premièrement ce ne sont pas des crêpes marocaines puisque dans le Maghreb en général c'est une spécialité culinaire.
Deuxièmement il est préférable de les faire à base de semoule de blé.