Makroutte a louz

5 / 5  basé sur 20 avis

Des gateaux que je fais à chaque occasion.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 10 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les amandes avec zeste et sucre ; mettez le beurre puis mélanger avec la paume de la main. Enfin ajouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Faire des rouleaux comme des pains et couper des losanges.
  3. 3 Faire cuire dans le four doux à moyen.
  4. 4 Laissez reposer 1H après la cuisson.
  5. 5 Le stremper rapidement un par un dans l'eau de fleur d'oranger.
  6. Pour finir
    Rouler dans le sucre glace et laisser sécher.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Sana - 16 juillet 2011
Excellent

Makrout a louz
Très bonne pâtisserie!!! Moi qui ne sait pas faire les gâteaux orientaux, je les ai réussi dès la première fois!! Ils sont fins et raffinés tant au gout qu'à la vue!

Ma suggestion : Bien les laisser absorber le sucre glace entre chaque roulage.

Signaler Naïma -  7 septembre 2009
Excellent

Beurre
Très bons gâteaux algérois.
Ma suggestion : Pour le beurre, il faudra en mettre pour que les gâteaux restent fondants et non durs avec le temps. Pour les makrout avec figues ou dattes, c'est makrout gharesse, c'est tout autre chose à base de semoule, mais makrout ellouz, c'estalgérois et délicieux !

Signaler Amira - 17 mars 2009
Très bien

Réponse à Anick
Il faut faire la différence entre le makroute et makroute el louz : les makroute sont à base de semoule fourré avec de la datte mais mekroute el louz c'est à base d'amandes.
Ma suggestion : Il faut fariner la plaque sinon ils vont coller mais les mettre dans un sirop va rendre les makroute trop doux.

Signaler Sabine - 30 décembre 2008
Très bien

Un pur délice
Très facile à réaliser.
J'ai, avec ma fille de 4 ans, réalisé des petits boudins puis roulé entre les mains des petites boules (cuisson à thermostat 6). C'était parfait. Le petit goût de fleur d'orangé a séduit tout le monde.

Signaler Louisa - 18 novembre 2008
Très bien

Réponse à Annick
Les makrouttes sont des gâteaux à base de semoule et fourrés à la pâte de dattes et non de figues. Délicieux nappés de miel.