Makrout louz (Makrout aux amandes)
Makrout louz, les petits gâteaux orientaux aux amandes qui ont été intitulés "Meilleur biscuit 2023 au monde". C'est le gâteau incontournable à l'Aïd que tout le monde adore.
Ingrédients
Pâte aux amandes du makrout louz
-
Amande finement moulues 0,5 kg
-
Sucre glace 250 g
-
Oeuf 2
-
Beurre 1 noix
-
Zeste de citron
Garniture de makrout louz
-
Eau de fleur d'oranger
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Mélanger les amandes avec zeste et sucre ; mettez le beurre puis mélanger avec la paume de la main. Enfin ajouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 2 Faire des rouleaux comme des pains et couper des losanges.
- 3 Faire cuire dans le four doux à moyen.
- 4 Laissez reposer 1H après la cuisson.
- 5 Le stremper rapidement un par un dans l'eau de fleur d'oranger.
-
Pour finirRouler dans le sucre glace et laisser sécher.
Avez-vous aimé cette recette ?