Makrout louz (Makrout aux amandes)

4.7 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 20 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 37 mn

Découvrez les makrout louz, ces petits gâteaux orientaux (aux variantes algériennes, marocaines ou tunisiennes) aux amandes ultra faciles à préparer au four. C'est le gâteau incontournable à l'Aïd que tout le monde adore, en version nature ou parfumée.

Ingrédients

20 personnes

Pâte aux amandes du Makrout louz

  • Amande finement moulues

    Amande finement moulues 0,5 kg

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

Garniture de Makrout louz

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger les amandes avec zeste et sucre ; mettez le beurre puis mélanger avec la paume de la main. Enfin ajouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Formation des gâteaux
    Faire des rouleaux comme des pains et couper des losanges.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire dans le four doux à moyen.
  4. 4 Laissez reposer 1H après la cuisson.
  5. 5
    Finition
    Les tremper rapidement un par un dans l'eau de fleur d'oranger.
  6. Pour finir
    Rouler dans le sucre glace et laisser sécher.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler KlR deluna - 17 mai 2024
Excellent

C’est excellent ! Pour ma part je ne met pas de beurre et je ramasse la pâte avec un chouïa de fleur d’oranger. J’ajoute également un peu d’amande amer. Cuisson 10min, et je les trempe dans un sirop sucré/eau/fleur d’oranger ! Un délice!

Signaler Sana - 16 juillet 2011
Excellent

Makrout a louz
Très bonne pâtisserie!!! Moi qui ne sait pas faire les gâteaux orientaux, je les ai réussi dès la première fois!! Ils sont fins et raffinés tant au gout qu'à la vue!

Ma suggestion : Bien les laisser absorber le sucre glace entre chaque roulage.

Signaler Naïma - 7 septembre 2009
Excellent

Beurre
Très bons gâteaux algérois.
Ma suggestion : Pour le beurre, il faudra en mettre pour que les gâteaux restent fondants et non durs avec le temps. Pour les makrout avec figues ou dattes, c'est makrout gharesse, c'est tout autre chose à base de semoule, mais makrout ellouz, c'estalgérois et délicieux !

Signaler Amira - 17 mars 2009
Très bien

Réponse à Anick
Il faut faire la différence entre le makroute et makroute el louz : les makroute sont à base de semoule fourré avec de la datte mais mekroute el louz c'est à base d'amandes.
Ma suggestion : Il faut fariner la plaque sinon ils vont coller mais les mettre dans un sirop va rendre les makroute trop doux.

Signaler Sabine - 30 décembre 2008
Très bien

Un pur délice
Très facile à réaliser.
J'ai, avec ma fille de 4 ans, réalisé des petits boudins puis roulé entre les mains des petites boules (cuisson à thermostat 6). C'était parfait. Le petit goût de fleur d'orangé a séduit tout le monde.

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