Makrout louz (Makrout aux amandes)
Découvrez les makrout louz, ces petits gâteaux orientaux (aux variantes algériennes, marocaines ou tunisiennes) aux amandes ultra faciles à préparer au four. C'est le gâteau incontournable à l'Aïd que tout le monde adore, en version nature ou parfumée.
Ingrédients
Pâte aux amandes du Makrout louz
-
Amande finement moulues 0,5 kg
-
Sucre glace 250 g
-
Oeuf 2
-
Beurre 1 noix
-
Zeste de citron
Garniture de Makrout louz
-
Eau de fleur d'oranger
-
Sucre glace
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger les amandes avec zeste et sucre ; mettez le beurre puis mélanger avec la paume de la main. Enfin ajouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2
Formation des gâteauxFaire des rouleaux comme des pains et couper des losanges.
-
3
CuissonFaire cuire dans le four doux à moyen.
- 4 Laissez reposer 1H après la cuisson.
-
5
FinitionLes tremper rapidement un par un dans l'eau de fleur d'oranger.
-
Pour finirRouler dans le sucre glace et laisser sécher.
Avez-vous aimé cette recette ?