Kalb el louz traditionnel : la meilleure recette
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Découvrez cette recette de kalb el louz traditionnel. Cette pâtisserie algérienne est un indispensable aux soirées du Ramadan. Imbibée à la fleur d'oranger, avec un côté croustillant d'amandes, c'est le dessert parfait à déguster en famille avec un bon thé à la menthe après le ftour du Ramadan.
Ingrédients
8
Personne
Pour la pâte
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Semoule gros grains 500 g
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Beurre 125 g
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Sucre cristallisé 200 g
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Fleur d'oranger 12 cl
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Amande entière 15 g
Pour le sirop
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Eau 1 litre
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Sucre 300 g
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Fleur d'oranger 7 cl
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre cristallisé et la grosse semoule avec les mains, puis laisser reposer 1h. Ajouter la fleur d'oranger et laisser cuire pendant 15 minutes puis réservez.
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2
Préparation du siropEn attendant, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre et la fleur d'oranger et laisser cuire pendant 15 minutes puis réservez.
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3
MontagePréchauffez votre four à 200 °C. Ajouter la fleur d'oranger à la préparation à la semoule et mélangez du bout des doigts. Beurrer et fariner le moule et tasser le mélange avec la semoule au fond.
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4
ServiceDécouper des carrés au couteau afin de séparer les portions et de décorer le gâteau. Sur chaque carré, enfoncer une amande entière ou bien plusieurs tranches fines d'amandes.
- 5 Enfournez dans votre four chaud pendant 1h en tournant le moule de temps en temps pour une cuisson uniforme.
- 6 À la sortie du four, arrosez délicatement le gâteau avec les 3/4 du sirop à l'aide d'une louche. Vous allez entendre un crépitement et c'est normal.
- 7 Remettre le gâteau dans le four éteint et laissez-le absorber tout le sirop, lorsque c'est le cas ajoutez le reste de sirop jusqu'à ce que votre gâteau soit moelleux et tendre au toucher.
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Pour finirTestez cette recette incroyable et laissez-nous votre retour dans les avis. Si vous avez des recommandations ou des questions, n'hésitez pas à nous en faire part !
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