Gâteau nuage au citron et framboises
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Ingrédients
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 2 citrons verts : le jus de 2 et le zeste d'un
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 70 g de purée d'amande blanche
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (th6). Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- 2 Battre les jaunes avec le sirop d’agave jusqu’à ce que cela mousse. Ajouter la purée d’amande blanche, le zeste et le jus des citrons et mélanger bien. Mettre la farine et mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’œuf montés en neige, puis la levure de boulanger.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule ou plusieurs petits. Ajouter sur le dessus les framboises. Enfourner pendant 20 minutes. Attendre un peu avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster.
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