Gâteau moelleux allégé aux pommes

3.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un gâteau léger pour tous les gourmands qui souhaitent se faire plaisir en prenant soin de leur ligne ! La recette est la même que celle de base, cependant c'est une alternative très allégée en sucre et matière grasse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez le fond d'un moule.
  2. 2 Versez dans un saladier tous les ingrédients, l'ordre a peu d'importance. Mettez 2 pots de yaourt au lieu d'un seul et 1/2 pot d'huile au lieu d'1 car le yaourt remplace l'huile. N'oubliez pas de bien couper les pommes en petits morceaux.
  3. 3 Versez le contenu dans le moule et enfournez thermostat 7 environ pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Vous pouvez déguster tiède avec une boule de glace vanille en accompagnement : un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Selma8989 - 3 novembre 2013
Bien

Moyen
J'ai respecté la recette à la lettre et pourtant mon gâteau ne ressemble pas à grand chose...Il manque vraiment de sucre et n'a pas gonflé plus que ça j'ai pourtant bien mis 1 sachet de levure comme indiqué.
Ma suggestion : J'ai ajouter de la cannelle ce qui à rehausser un peu le goût

Signaler melodie-m64 - 23 mai 2012
Très bien

Aéré et bon
Toute la famille a apprécié la dégustation que ce soit au petit déjeuner ou après un repas. Très léger et aérien. Bonne texture.
Ma suggestion : Bien faire attention à la cuisson parce que c'était un peu trop cuit sur le dessus et les pommes vraiment les couper en petits morceaux pour ma part.

Signaler Monique - 7 octobre 2007
Très bien

Facile et bon
Un gâteau facile à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de rhum à la pâte. Je pense que l'on peut remplacer les pommes par des poires, pour changer.

Signaler Martine - 30 mai 2007
Très bien

Idéal pour le petit déjeuner
Ma suggestion : À la place du 1/2 pot d'huile, je conseille de mettre 2 à 3 cuillères à soupe de crème allégée (style Bridélice par exemple). C'est un des échanges possible pour faire le gâteau au yaourt et c'est délicieux !
Je rajoute un peu de sucre vanillé et du rhum : le mélange est très goûteux avec des pommes.

Signaler Claudie - 3 août 2009
Excellent

Super gâteau
À la place des pommes j'ai mis des prunes, et aujourd'hui, avec les pommes j'ai ajouté des kiwis, c'est un gâteau léger et délicieux.
Ma suggestion : C'est un gâteau qui demande beaucoup de fruits un peu juteux.

Notez cette recette