Gâteau léger au citron
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron, la farine et levure tamisée.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse au mélange précédent.
- 4 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
- 5 Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm ou un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 20 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de couper en petits carrés.
Avez-vous aimé cette recette ?