Gâteau léger au citron
Des petits carrés citronnés très moelleux. Envie d'un dessert léger et rafraîchissant pour égayer vos papilles ? Ce gâteau au citron saura vous séduire par sa texture aérienne et son parfum délicat d'agrumes. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples souvent sous la main. Sa préparation rapide en fait un choix idéal pour terminer un repas en douceur. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 120 g
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Sucre 100 g
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Beurre fondu 70 g
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Oeuf 4 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Citron (jus et zeste) 1 unité
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron, la farine et levure tamisée.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse au mélange précédent.
- 4 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
- 5 Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm ou un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 20 minutes.
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Pour finirLaisser refroidir avant de couper en petits carrés.
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