Gâteau léger au citron

5 / 5  basé sur 14 avis

Des petits carrés citronnés très moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron, la farine et levure tamisée.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse au mélange précédent.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
  5. 5 Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm ou un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 20 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de couper en petits carrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Crystal - 14 avril 2021
Excellent

Excellent j'ai suis le conseil donné en réduisant le sucre et les œufs et fait un glaçage à la framboise in délice c'est la 1ere fois que j'arrive à faire un gâteau aussi moelleux et gonflé. Merci pour la recette et les conseils.

Signaler Sarah - 18 juin 2012
Excellent

Tout simplement bon!!
Depuis que j'ai trouvé cette recette je ne peux plus m'en passer. C'est rapide, facile, et bon. Par contre je le fais dans un moule a cake et je le saupoudre de sucre glace.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de beurre du sucre et prendre que 2 oeufs. Essayez de varier en ajoutant de la noix de coco, des pépites de chocolat ou du nutella. Les enfants l'apprécieront ainsi.

Signaler Sandrine - 29 mai 2012
Excellent

Très fin et très bon !
Super bon ce gâteau ! On sent très bien le citron ! J'adore ! Un délice...
Ma suggestion : Cuisson 25 minutes dans un four à chaleur tournante.

Signaler Diananounours - 19 juin 2011
Excellent

Gâteau léger au citron
Ce gateau est vraiment délicieux

Ma suggestion : Mais essayer sans le beurre c'est meilleure
vous m'en direz des nouvelles !!
;)

Signaler mariaaa78 - 20 janvier 2012
Très bien

Avec un thé a la bergamote
Très bon et très léger .
Ma suggestion : J ' ai saupoudré le fond de mon moule avec du sucre roux , pour donner un petit gout de croquant . C ' est pas mal du tout !