Gâteau léger au citron

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Des petits carrés citronnés très moelleux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron, la farine et levure tamisée.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse au mélange précédent.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
  5. 5 Beurrer un moule carré de 20 x 20 cm ou un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 20 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de couper en petits carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Crystal - 14 avril 2021
Excellent

Excellent j'ai suis le conseil donné en réduisant le sucre et les œufs et fait un glaçage à la framboise in délice c'est la 1ere fois que j'arrive à faire un gâteau aussi moelleux et gonflé. Merci pour la recette et les conseils.

Signaler Claire -  6 avril 2018
Excellent

délicieux et inratable merci

Signaler ElleM -  4 juillet 2017
Excellent

J'adore mais j'ai un probleme de taille

Signaler Sylphie -  4 juillet 2017

J'aime bien mais mon gateau est tout petit . Quelqu'un peut m'aider ?

Signaler Sylvie - 13 mars 2017

Réponse à Nbenhammpuda : oui on peut utiliser un moule a manqué pour faire des parts de gâteau.

Notez cette recette