Gâteau poire et abricot
Gâteau poire et abricot : une délicieuse recette qui marie la douceur des poires à la fraîcheur des abricots dans un gâteau moelleux. Cette préparation simple et rapide vous permettra de réaliser un dessert savoureux, idéal pour le goûter ou pour terminer un repas en beauté. Les fruits apportent légèreté et gourmandise à ce gâteau fondant dont la texture aérienne ravira petits et grands.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 125 g
-
Yaourt 1 unité
-
Lait 4 c à s
-
Beurre 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Farine 200 g
-
Poire fraîche (ou au sirop) 3 unités
-
Abricot 4 unités
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole.
- 2 Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre (au batteur éléctrique).
- 3 Ajouter le pot de yaourt et le lait, battre encore 1 minute.
- 4 Mettre la farine et la levure et bien mélanger.
- 5 En dernier mettre le beurre fondu et mélanger le tout.
-
Pour finirEplucher les poires et les couper en petits dés, laver les abricots et les couper également en petits dés, mélanger les fruits dans la pâte. Mettre au four 200°C ou thermostat pendant 40 minutes, vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau du four.
Avez-vous aimé cette recette ?