Gâteau poire et abricot

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Gâteau poire et abricot

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. 2 Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre (au batteur éléctrique).
  3. 3 Ajouter le pot de yaourt et le lait, battre encore 1 minute.
  4. 4 Mettre la farine et la levure et bien mélanger.
  5. 5 En dernier mettre le beurre fondu et mélanger le tout.
  6. Pour finir
    Eplucher les poires et les couper en petits dés, laver les abricots et les couper également en petits dés, mélanger les fruits dans la pâte. Mettre au four 200°C ou thermostat pendant 40 minutes, vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jess - 9 juin 2007
Excellent

Super
Très facile, rapide à préparer et à cuire et super bon à déguster.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et de beurre que sur la recette et je l'ai trouvé très bon ainsi. C'était un peu écrasé au démoulage, peut-être avais-je mis trop de fruits...

Signaler Youde78 - 1 septembre 2024
Excellent

Gâteau excellent !! Il est devenu un classique à la maison, mes enfants me le demandent très souvent

Signaler marie'françoise - 21 août 2011
Excellent

excellent et léger
très fruité, léger, parfait

Ma suggestion : mettre yaourt à l'abricot de bonne qualité

Signaler Sophie - 10 juin 2009
Excellent

Super bon

Notez cette recette