Tiramisu spéculoos-Nutella

4 / 5  basé sur 13 avis

Une recette improvisée avec mon amie de Normandie. Pour les amateurs de spéculos et Nutella !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 24 h
  • 24 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Vous obtenez un beau ruban en soulevant le mélange avec une spatule.
  2. 2 Ajoutez à ce mélange le mascarpone.
  3. 3 Battez les blancs d'œufs en neige.
  4. 4 Incorporez les blancs battus en neige au mélange jaunes d'œufs/sucre/mascarpone, sans casser les blancs.
  5. 5 Écrasez les spéculoos. Trempez rapidement la moitié des spéculoos écrasés dans du café, pour ne pas trop les imprégner. Réservez l'autre moitié.
  6. Pour finir
    Dans un moule, alternez une couche de spéculoos secs, une couche de Nutella fondu (chauffez au micro-ondes si la température ambiante n'est pas assez élevée), une couche de mélange à base de mascarpone, puis les spéculos trempés au café, le Nutella et la crème mascarpone.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Celine - 18 décembre 2012
Très bien

Très bon
Très bon mais très sucré à faire plutôt dans des verrines individuelles car c'est un gâteau qui et lourd .
Ma suggestion : À faire dans des verrines individuelles.

Signaler St?phanie  -  1 juin 2014
Excellent

Excellent ! N'aimant pas le café dans les gâteaux j'ai tout simplement émietté les spéculos sans les tremper...
Ma suggestion : mettre un peu moins de sucre dans la préparation de base, le nutella et les spéculos étant déjà très sucrés
Dessert parfait à faire en verrine !

Signaler Mélissa - 25 septembre 2012
Excellent

Parfait tiramisu
Excellent pour les adeptes en chocolat en remplacant le café par du chocolat au lait. Or les moins fan de chocolat trouverons sa un peut trôp chocolaté mais reste un délice (phrase de mon convive :) )

Signaler Ludi - 27 juillet 2012
Excellent

Délicieux !
Ma suggestion : Nous n'avons pas eu la patience d'attendre 24h pour le manger nous l'avons donc goûté le soir même et il était parfait ! Je l'ai fait reposé juste 4h

Signaler M. -  2 mars 2012
Excellent

Delizioso
Je suis très gourmande et ce dessert est vraiment parfait. Par contre, nous n'aimons pas le café, alors je remplace par du chocolat au lait, c'est vraiment très bon. Moi aussi je parsemme le dessus avec des miettes de speculoos, ca donne du croquant !
;-D